18+

| | Надежда Савченко приостановила голодовку

Надежда Савченко приостановила голодовку

Пт, 3 апреля 2015 14:40:06
Надежда Савченко приостановила голодовкуУкраинская лётчица Надежда Савченко временно приостановила голодовку. Такую информацию передала СМИ член Совета по правам человека (СПЧ) Елизавета Глинка.
 
Украинская военная Надежда Савченко временно приостановила голодовку – сообщает член СПЧ Елизавета Глинка. Женщине удалось провести встречу с задержанной, и выяснить о её самочувствие. Глинка утверждает, что на данный момент Надежда пребывает в удовлетворительном состоянии, но по её словам, оно очень далеко от нормального. Также она указала, что с момента, когда она встречалась с Савченко в прошлый раз, девушка стала чувствовать себя гораздо лучше, и даже приостановила голодовку. Теперь в дневной рацион лётчицы входит немного молока и творога, а также малая часть запеканки.
 
Напомним, Надежда Савченко пребывает в следственном изоляторе «Матросская тишина» по подозрению в причастности к смерти российских журналистов на Востоке Украины, а также за незаконное пересечение границы. Более 2,5 месяц военнослужащая продолжала голодовку, после чего прекратила её 5 марта. Спустя полторы недели Надежда продолжила отказ от еды, и лишь сейчас временно его приостановила.


Екатерина Жданова

Новости по теме

Надежда Савченко решила продолжить голодовку
Надежда Савченко решила продолжить голодовку

Надежда Савченко сообщила о возобновлении голодовки. Об этом 16 марта заявил Антон Цветков, который является председателем ОНК.  

Глава СПЧ не убедил летчицу Савченко прекратить голодовку
Глава СПЧ не убедил летчицу Савченко прекратить голодовку

Надежда Савченко, пребывающая в заключении в СИЗО, продолжает голодать. Об этом сообщил глава СВЧ Михаил Федотов, который пытался убедить украинскую летчицу

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив