18+

| | Хлопонин: «Теневой» оборот водки в 2014 году возрос втрое

Хлопонин: «Теневой» оборот водки в 2014 году возрос втрое

Пт, 3 апреля 2015 16:11:33
Хлопонин: «Теневой» оборот водки в 2014 году возрос втроеАлександр Хлопонин, который занимает пост вице-премьера, заявил о том, что «теневой» оборот водки в РФ в 2014 году возрос втрое. Данная информация обсуждалась в рамках заседания комиссии, которая занимается регулированием рынка алкогольной продукции.
 
По итогам прошлого года разница между реализованной и произведенной водкой составила 14,4 миллиона декалитров, что в процентном соотношении составляет 22,5 пункта. Вице-премьер Александр Хлопонин комментирует, что данный факт указывает на наличие в стране «теневого» рынка спиртного. При этом, отмечается рост оборота незаконной алкогольной продукции.
 
По сравнению с предыдущим периодом «теневой» оборот водки возрос втрое, ведь в 2013 году этот показатель был на уровне 7,3%. Контролирующими органами из нелегального оборота по итогам прошлого года было изъято свыше 1 миллиона литров спирта, а также более 3 миллионов литров алкогольных напитков.


Ирина Морская

Новости по теме

В Ярославле правоохранители изъяли более 1000 литров водки и портвейна
В Ярославле правоохранители изъяли более 1000 литров водки и портвейна

В Ярославле правоохранители выявили факт незаконной реализации алкоголя. Они изъяли более 1000 литров портвейна и водки.

Росстат: Производство водки увеличилось более чем на 26%
Росстат: Производство водки увеличилось более чем на 26%

Сотрудники Росстата сообщают о том, что производство водки в РФ за январь текущего года возросло на 26,4% по сравнению с аналогичными показателями прошлого

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив