18+

| | ФСБ: «Правый сектор» в Крыму внесен в список террористических организаций

ФСБ: «Правый сектор» в Крыму внесен в список террористических организаций

Пт, 3 апреля 2015 19:49:50
ФСБ: «Правый сектор» в Крыму внесен в список террористических организацийКак стало известно из сообщения, появившегося на офсайте ФСБ России, организация «Правый сектор», находящаяся в Крыму, внесена решением Мосгорсуда в список террористических группировок, и ее действие на территории, находящейся под юрисдикцией российского законодательства, запрещено. Всего в этом списке значится 23 организации, считающимися экстремистскими или террористическими.
 
Офсайт ФСБ России опубликовал список из 23-х организаций, движений и общественных формирований, которые носят явные признаки экстремизма, национализма и терроризма. Их деятельность на территории РФ незаконна. В этом перечне значится и подразделение «Правого сектора», которое находится на полуострове Крым. Решением Мосгорсуда эту организацию также признали незаконной и такой, что подрывает безопасность страны. Напомним, что деятельность "Правого сектора" запрещена на территории России.
 
В тоже время, на страничке советника главы Украины Юрия Бирюкова опубликована информация о том, что бойцы «ПС» переходят под командование руководства 79-ой АМБ вооруженных сил Украины. При этом уточняется, что говорится именно о некоторых бойцах «Правого сектора», а не обо всех подразделениях. Статус «ПС» в ВСУ пока остается неопределенным.  


Сергей Малахов

Новости по теме

ФСБ опубликовала единый список террористических организаций
ФСБ опубликовала единый список террористических организаций

ФСБ на своем официальном интернет-ресурсе опубликовала перечень из 22 организаций, которые признаны террористическими в России. Данный список был составлен

ФСБ: В Крыму задержан «Правый сектор», который готовил провокации
ФСБ: В Крыму задержан «Правый сектор», который готовил провокации

Сотрудники ФСБ РФ в Крыму задержали представителей «Правого сектора», которые планировали совершить провокации в Симферополе, Ялте и Севастополе.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив