18+

| | Богатейший бизнесмен Румынии осужден на 2,5 года за финансирование выборов

Богатейший бизнесмен Румынии осужден на 2,5 года за финансирование выборов

Пт, 3 апреля 2015 08:41:43
Богатейший бизнесмен Румынии осужден на 2,5 года за финансирование выборовПо сообщениям местных СМИ стало известно, что богатейший бизнесмен Румынии Иоан Никулае осужден на 2,5 года за незаконное финансирование выборов. Было установлено, что подсудимый выделил 1 миллион евро во время президентской компании 6 лет назад.
 
По решению апелляционного суда Румынии самый богатый предприниматель страны Иоан Никулае проведет за решеткой 2,5 года. Выяснилось, что осужденный в 2009 году незаконно профинансировал президентскую компанию. Он выделил 1 миллион евро в поддержку партии Мирчи Джоанэ, чтобы после его победы продвинуть в правительство своих ставленников. Бизнесмен должен выплатить штраф в размере 640 000 леев.
 
Никулае владеет агропромышленно-финансовой группой «InterAgro», а его финансовое состояние оценивается в 1,25 миллиардов долларов.


Ирина Морская

Новости по теме

Авиакомпания «Air France» заплатит штраф в один миллион евро
Авиакомпания «Air France» заплатит штраф в один миллион евро

Авиакомпания «Air France» заплатит штраф в один миллион евро. Данное решение приняло управление по надзору за финансовыми рынками. 

В Румынии проходит второй тур президентских выборов
В Румынии проходит второй тур президентских выборов

Сегодня в Румынии стартовал второй тур выборов президента. Граждане страны должны определиться, кого все-таки хотят видеть в лице главы государства: Виктора

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив