18+

| | В Петербурге ФСБ арестовала двух опасных террористов из «Хизб-ут-Тахрир»

В Петербурге ФСБ арестовала двух опасных террористов из «Хизб-ут-Тахрир»

Чт, 2 апреля 2015 09:48:20
В Петербурге ФСБ арестовала двух опасных террористов из «Хизб-ут-Тахрир»В Петербурге правоохранителями было проведено задержание двух опасных террористов. Отмечается, что они принадлежат экстремистской ячейке «Хизб-ут-Тахрир».
 
Напомним, что на сегодняшний день одной из организаций, признанных в РФ террористической, является «Хизб-ут-Тахрир», преследуемая правоохранительными органами, а также другими силовыми структурами страны. При этом остальные страны мира воспринимают ее лишь в качестве законного политического движения в виду отсутствия каких-либо доказательств в осуществлении терактов.
 
Согласно данным, полученным от представителя пресс-центра ФСБ Санкт-Петербурга и Ленобласти, в Северной столице были обнаружены и арестованы два члена «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислам», запрещенной Верховным судом на территории РФ. Два гражданина России представлены в качестве лидеров организации.
 
Также следует еще раз напомнить, что на сегодняшний день насчитывается порядка 300 граждан РФ, являющихся фигурантами уголовных дел в связи с их участием в различных международных организациях, числящихся в качестве террористических.

Руслан Доброликов

Новости по теме

В Петербурге полиция задержала «вор в законе» Лексо Гальского
В Петербурге полиция задержала «вор в законе» Лексо Гальского

В Петербурге задержан «вор в законе» Лексо Гальский. Информация о проведенной операции была предоставлена официальным представителем МВД РФ СПб и Ленобласти.

Наблюдается повышение уровня работы  всех правоохранительных сил и ФСБ в Татарстане
Наблюдается повышение уровня работы всех правоохранительных сил и ФСБ в Татарстане

Эксперты KazanFirst рассуждают о прошедшей на днях в Казани масштабной и тихой спецоперации ФСБ и МВД по задержанию 8 лидеров местной ячейки террористической

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив