18+

| | ФИФА отказала сенату США в переносе из России ЧМ по футболу 2018 года

ФИФА отказала сенату США в переносе из России ЧМ по футболу 2018 года

Чт, 2 апреля 2015 08:09:56
ФИФА отказала сенату США в переносе из России ЧМ по футболу 2018 годаПредставители сената США отправили в ФИФА официальное письмо, в котором просят перенести из России ЧМ по футболу 2018 года. Американцы хотят лишить страну права на проведение данного мероприятия.
 
По сообщению украинских СМИ стало известно, что Йозефу Блаттеру, который занимает пост президента ФИФА, сенат США в лице 13 чиновников отправил официальное письмо. В документе обозначено, что проведение Чемпионата мира по футболу на территории России противоречит ранее введенным санкциям. По мнению американских сенаторов, спортивная организация должна быть обеспокоена таким положением вещей.
 
Ранее подобная просьба поступала от Петра Порошенко, который является главой Украины. Призывы бойкотировать ЧМ-2018 в России не редкость.
 
Йозеф Блаттер неоднократно отвечал на письма и заявления тем, что спорт должен находится вне политики. Поэтому в планах у ФИФА изменений не предвидится.


Ирина Морская

Новости по теме

Йозефу Блаттеру нравится новая эмблема ЧМ-2018
Йозефу Блаттеру нравится новая эмблема ЧМ-2018

Йозефу Блаттеру нравится новая эмблема ЧМ-2018, который пройдет в России. По его словам, она отображает сердце и душу страны.

Депутаты Верховной Рады грозятся лишить Россию права на проведение ЧМ-2018
Депутаты Верховной Рады грозятся лишить Россию права на проведение ЧМ-2018

Депутат Верховной Рады Украины Виктор Балога зарегистрировал законопроект, по которому предлагается внести вопрос о наложении запрета на проведение в России

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив