18+

| | Нижегородская область приобретет 800 автобусов на газомоторном топливе

Нижегородская область приобретет 800 автобусов на газомоторном топливе

Чт, 2 апреля 2015 11:38:43
Нижегородская область приобретет 800 автобусов на газомоторном топливеНижегородской области было выделено 360 миллионов рублей, которые должны потратиться на газомоторную технику. Полученных средств властям хватит на приобретение 140 автобусов повышенной вместимости.

Как рассказал Александр Герасименко, являющийся главой регионального Министертства транспорта, для региона к 2020 году планируется закупить порядка 800 новых автобусов. Одновременно с этим в Нижнем Новгороде, а также в других районах области, будет создаваться необходимая для такого транспорта инфраструктура. На текущий момент уже определены специальные участки, на которых в дальнейшем построят АГНКС, необходимые для дозаправки автобусов, работающих на природном газе.
 
Первая заправочная станция будет построена неподалеку от  Анкудиновского шоссе (Нижний Новгород). Также власти планируют открыть специальные предприятия, специализирующиеся на установке газомоторного оборудования на коммунальную и сельскохозяйственную технику, часть из которой можно увидеть на портале агродиалог. В 2015 году Нижегородская область получила федеральные субсидии в виде 360 миллионов рублей, на данные средства планируется приобрести порядка 140 автобусов, работающих газе.
 
Согласно имеющимся данным, Нижегородская область была включена в список регионов, в которых будет реализовываться пилотный проект по переводу транспорта на газомоторное топливо, которое в 5 раз более экологично, чем классический бензин. Если все пройдет успешно, то за 2 года порядка 50% коммунальной и сельхозтехники, а также муниципального транспорта будут работать полностью на газе. Пока что в Нижегородской области насчитывается 29 многотопливных АЗС и 37 АГЗС. Отметим, что в 2014 году нижегородские чиновники не смогли получить поддержку федерального бюджета, чтобы закупить партию автобусов, работающих на природном газе.


Новости по теме

РКЦ «Прогресс» разрабатывает ракету, работающую на сжиженном природном газе
РКЦ «Прогресс» разрабатывает ракету, работающую на сжиженном природном газе

Ракетно-космический центр (РКЦ) «Прогресс» заканчивает работу по созданию эскиза новой ракеты носителя, которая будет приводится в движение сгоранием

Нижегородская область закупит белорусские комбайны по тереблению льна
Нижегородская область закупит белорусские комбайны по тереблению льна

Алексей Морозов, министр сельского хозяйства Нижегородской области, заявил о намерение закупить в Беларуси 2 специальных комбайна по тереблению льна. Это

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив