18+

| | На Марсе Curiosity сфотографировал «Город-сад» у основания горы Эолида

На Марсе Curiosity сфотографировал «Город-сад» у основания горы Эолида

Чт, 2 апреля 2015 19:37:16
На Марсе Curiosity сфотографировал «Город-сад» у основания горы ЭолидаМарсианский ровер под названием Curiosity сфотографировал на Марсе «Город-сад», расположенный у подножия горы Эолида. Об этом сообщили специалисты агентства НАСА.
 
На снимках, полученных при помощи телескопа Curiosity, удалось разглядеть на Марсе двухцветные каналы, которые говорят о бурном прошлом планеты. Сеть в высоту около 6 сантиметров, а в ширину – 0,5 сантиметров. Ученые предполагают, что по каналам проходила жидкость, а у основания горы находилось озеро.
 
Ровер бурил поверхность Марса и нашел минералы, которые отличались друг от друга. Этот факт свидетельствует о различных этапах ландшафтной эволюции, а именно, о кислотности и влажности данных мест.
 
Исследователи намерены продолжить действия по изучению данной местности и выяснить время возникновения различных жидкостей в «Городе-саду» у подножия горы Эолида.


Ирина Морская

Новости по теме

Марсоход Curiosity пробурил основание горы Шарпа
Марсоход Curiosity пробурил основание горы Шарпа

Марсоход «Curiosity» пробурил первую лунку в поверхности Марса. Планируется, что он возьмет пробы грунта, после чего двинется к вершине горы Шарпа (Эолида),

Миссия на Марс: Марсоход Curiosity добрался до горы Эолида
Миссия на Марс: Марсоход Curiosity добрался до горы Эолида

Исследовательский марсоход Curiosuty, через два года после высадки на планету, достиг своей конечной цели – горы Эолида. Ожидается, что уже на следующей неделе

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив