18+

| | Мариупольцы подписываются за выход из Донецкой области

Мариупольцы подписываются за выход из Донецкой области

Чт, 2 апреля 2015 14:11:32
Мариупольцы подписываются за выход из Донецкой областиКак сообщают украинские СМИ, жители приморского города Мариуполь, который находится в составе Донецкой области, начали собирать подписи за выход из этой территориальной единицы и образование Приазовской области. При этом активистка Элеонора Гайворонская рассказала, что таким образом мариупольцы хотят выйти из ДНР и остаться в составе Украины, как равная область.
 
Некоторые украинские СМИ сообщают, что вчера в городе Мариуполь, который находится в составе ДНР, но пока контролируется ВСУ, происходил сбор подписей в поддержку отделения города от Донецкой области (ДНР) и основания Приазовской области, в которую войдут сам Мариуполь и окрестные населенные пункты. По словам организатора этого действия Элеоноры Грайворонской, тем самым жители города хотят показать не желание оставаться на территории, которую руководители ДНР считают своей, и остаться в составе единой Украины, как полноценная территориальная единица.
 
«Мы естественно понимаем, что сделать это на политическом уровне крайне сложно, ведь большая территория Донецкой области контролируется ополчением ДНР, и ее руководители будут стараться избежать появления Приазовской области, находящейся в составе Украины. В виду этого, мы также рассматриваем вариант вхождения в состав Запорожской и Днепропетровской областей, и присвоения Мариуполю особого статуса. На данный момент свои подписи поставили 150 человек. Мы планируем продлить эту своеобразную политическую акцию до 20 апреля, а затем подать эти документы в Киев на рассмотрение»,- рассказала журналистам активистка Элеонора Грайворонская. 


Сергей Малахов

Новости по теме

ДНР и ЛНР могут остаться в составе Украины при выполнении ряда требований
ДНР и ЛНР могут остаться в составе Украины при выполнении ряда требований

Представители ДНР и ЛНР, приехавшие в Минск на встречу контактной группы по Украине, требуют от Киева предоставления Донецкой и Луганской республикам особого

ВСУ укрепили танками границу Донбасса и Запорожской области
ВСУ укрепили танками границу Донбасса и Запорожской области

Военные силы Украины укрепляют границу с Донецкой областью, в данный момент несколько танков, БТР и БМП остановились недалеко от приморского города Бердянска.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив