18+

| | Генпрокуратура Украины отказала Грузии в экстрадиции Саакашвили

Генпрокуратура Украины отказала Грузии в экстрадиции Саакашвили

Чт, 2 апреля 2015 08:03:02
Украина отказалась осуществлять экстрадицию Михаила Саакашвили по первому требованию Грузии. Основание для этого являются политические мотивы в преследовании бывшего президента.
   

Генпрокуратура Украины отказала Грузии в экстрадиции Саакашвили

 


Напомним, что на сегодняшний день бывший президент Грузии, Михаил Саакашвили, находится в розыске прокуратуры своей страны в связи с обвинением в коррупции. При этом отмечается, что массовость народных выступлений в государстве обусловлена требованием отставки нынешнего правительства.
 
Согласно последним данным, Грузия направила в Генеральную прокуратуру Украины запрос на экстрадицию Михаила Саакашвили, на что получила отказ от ГПУ, основанный на наличии высокого риска розыска бывшего президента государства по политическим мотивам. В связи с этим лидер государства может рассчитывать на убежище до предоставления неоспоримых доказательств его вины.
 
В тоже время схожая ситуация наблюдается с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем. Напомним, что об операции по вытягиванию бывшего президента речь идет в фильме «Крым. Путь на Родину».

Руслан Доброликов

Новости по теме

Грузия отправила Украине повторный запрос об экстрадиции Саакашвили
Грузия отправила Украине повторный запрос об экстрадиции Саакашвили

Прокуратура Грузии повторно отправила запрос Украине об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили. Об этом сообщил Ираклий Шотадзе, занимающий пост

Украина отказала Грузии в экстрадиции Михаила Саакашвили
Украина отказала Грузии в экстрадиции Михаила Саакашвили

Правительство Украины отказало Грузии в экстрадиции Михаила Саакашвили. Напоминаем, что экс-президент находится в розыске.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив