18+

| | В Башкирии инспектор ГИБДД отдал права автомобилисту за 40 тыс руб

В Башкирии инспектор ГИБДД отдал права автомобилисту за 40 тыс руб

Ср, 1 апреля 2015 11:00:26
В Башкирии инспектор ГИБДД отдал права автомобилисту за 40 тыс рубВ Башкирии инспектор ГИБДД вернул права автомобилисту за взятку в 40 тысяч рублей. Информация о незаконной деятельности правоохранителя поступила от источника в пресс-центре СК РФ республики.
 
Согласно последним данным, полученным от источника в пресс-центре Следственного комитета РФ Республики Башкортостан, в Дюртюлинском районе был зафиксирован случай требования взятки сотрудников правоохранительных органов у местного жителя в обмен на изъятое у него водительское удостоверение.
 
По словам собеседника, задержанным является 33-летний инспектор, числящийся в дорожно-постовой службе. При этом отмечается, что у дела есть предыстория, датирующаяся 2011 годом. Именно тогда за нарушение ПДД у автомобилиста отобрали права на вождение транспортного средства.
 
В свою очередь он, спустя полтора года, в марте 2012 года, обратился к знакомому правоохранителю в ГИБДД с просьбой вернуть ему удостоверение, за что страж закона потребовал взятку в размере 40 тысяч рублей на «решение сопутствующих вопросов», после чего выполнил обещание. В данный момент СК РФ занимается тщательным рассмотрением этого уголовного дела.

Руслан Доброликов

Новости по теме

В Москве задержан сбивший инспектора ГИБДД 22-летний водитель
В Москве задержан сбивший инспектора ГИБДД 22-летний водитель

Официальный источник в Госавтоинспекции сообщает, что в Москве произведено задержание 22-летнего водителя Infiniti, сбившего инспектора ГИБДД, а после этого

В Кемеровской области экс-инспектор ДПС приговорен к 3,5 годам колонии за взятки
В Кемеровской области экс-инспектор ДПС приговорен к 3,5 годам колонии за взятки

В Кемеровской области судили бывшего сотрудника ГИБДД. Он признан виновным в неоднократном получении взяток от нарушителей ПДД.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив