18+

| | Ученые назвали 15 продуктов, которые могут вызвать рак

Ученые назвали 15 продуктов, которые могут вызвать рак

Ср, 1 апреля 2015 19:00:27
Ученые назвали 15 продуктов, которые могут вызвать ракУченые назвали 15 продуктов, которые могут вызвать рак. Такая новость появилась сегодня в зарубежных научных изданиях.
 
В 2014 году более полутора миллиона людей на планете узнали, что больны раком. Всем известно, что онкологические заболевания являются самым страшным диагнозом. И хуже всего осознавать то, что ученым до сих пор не удалось найти способа, который мог бы излечить от смертельного недуга всех, кто им болен.
 
В данное время специалисты накопили немалый объем информации о раке. Например, известно, что онкологические заболевания могут передаваться генетически, возникать из-за неблагоприятной экологии, однако большую роль в этом вопросе играет пища, употребляемая человеком.
 
Медики, чтобы хоть как-то помочь людям снизить вероятность заболевания раком, составили список из 15 продуктов, употребление которых может вызвать его появление. Ниже вы можете ознакомиться с этим списком, и постарайтесь не забывать о том, что прочитаете, ведь это может сохранить вам жизнь.
 
1.Переработанное мясо
 
Любители перекусить хот-догом, сосисками, беконом и остальными продуктами из переработанного мяса, находятся в группе риска, так как многие мясные продукты, подвергшиеся обработке, содержат в себе много соли и вредных химических элементов, таких, как нитрат натрия. Не стоит регулярно питаться такими продуктами, так как это может вызвать преждевременную смерть.
 
2.Продукты из рафинированной белой муки высших сортов
 
Белая мука при обработке теряет ряд питательных веществ. Кроме этого, продукты, в изготовлении которых используется белая мука, отбеливаются хлором, который является вредоносным раздражителем. При отравлении этим веществом, человек может погибнуть. Кроме этого, белая мука является очень гликемическим продуктом, который негативно влияет на содержание сахара в крови. Этом может привести к ожирению, и повысить риск заболевания раком.
 
3.Попкорн из микроволновой печи
 
Это хоть и популярный, но чрезвычайно вредный продукт. Он содержит перфтороктановую кислоту, которая используется в изготовлении тефлона. По данным исследований, эта кислота может делать женщин бесплодными, и может привести к заболеванию раком печени, поджелудочной железы, почек, мочевого пузыря и тестикул. Кроме этого, попкорн, приготовленный в микроволновке, содержит еще одно опасное для здоровья вещество – диацетил.
 
4.Искусственные подсластители
 
Зачастую, люди, которые пытаются обойтись без сахара, сидя на диетах, или же они больны диабетом, заменяют его искусственными подсластителями. Исследования показали, что это приводит к появлению лишнего веса, а также нарушает контроль организма над уровнем сахара в крови. Ученые утверждают, что многим известный подсластитель – аспартам, расщепляясь в организме, превращается в ядовитый дикалий фосфат DKP, который может вызвать появление злокачественных опухолей в головном мозге.
 
5.Алкоголь
 
Всем известно о пагубном влиянии спиртного на организм человека. Однако мало кто знает, что алкоголь может вызвать у женщин постменструального возраста рак груди. Кроме этого, алкогольные напитки стоят на втором месте после табачных изделий, как причина возникновения онкологических заболеваний, таких как рак пищевода, печени и толстой кишки.
 
6.Рафинированный сахар и газировка с сиропом
 
Фруктозный сироп, сделанный из рафинированного сахара, используемый в напитках, очень легко усваивается раковыми клеткам и хорошо питает их. Поэтому стоит отказаться от кондитерских изделий и газировки, в которых используется рафинированный сахар.
 
7.Копченые, маринованные и соленые продукты
 
Все перечисленные вкусности содержать большое количество нитратов, которые попав в организм человека превращаются в нитрозометиланилин N-Нитрозо. Эти канцерогены повышают вероятность появления онкологических заболеваний.
 
8. Картофельные чипсы
 
Все любят полакомиться этим продуктом, а особенно с пивом. Но мало кто задумывается над тем, что это лакомство является канцерогенным. Старайтесь употреблять поменьше чипсов, так как кроме риска заболеть раком, есть вероятность того, что вы будете страдать от ожирения, ведь этот продукт насыщен вредными жирами и калориями.
 
9.Лосось, выращенный на ферме
 
Статистика гласит, что 60% потребляемого в США лосося, выращивается на фермах. Там рыба вскармливается по строгой диете, вот только пользы от нее никакой ни для рыбы, ни для людей, потому что она содержит множество антибиотиков, пестицидов и многих других канцерогенов, которые позволяют рыбам расти быстрее. Кроме того, в таком лососе в повышенном количестве содержится ртуть, из-за той же диеты.
 
10.Диетические продукты
 
Они не смотря на привлекательность своего названия, несут здоровью людей большой вред. А все потому, что в них содержится аспартам, а также производные натрия, химические вещества, придающие им более яркие цвета и рафинированные добавки, восстанавливающие потерянный при обработке вкус.
 
11.ГМО
 
В научном мире не утихают споры о вреде ГМО. Так вот ученые в больше степени склоняются к тому, что генетически модифицированные продукты все-таки вредны, и могут вызывать ряд заболеваний, в том числе и рак.
 
12. Гидрогенизированное масло
 
Очень часто эти масла придаются дезодорации и окрашиванию. Кроме этого, в этом продукте в немалом количестве содержатся жирные кислоты Омега-6, которые очень вредны для здоровья.
 
13.Красное мясо
 
Ученые утверждают, что красное мясо в небольших количествах пойдет только на пользу организму, но его чрезмерное употребление может вызвать рак толстой кишки.
 
14.Консервированные помидоры
 
Мы редко вникаем в технологи изготовления наших любимых продуктов, и очень зря, ведь если бы мы знали, что при производстве консервированных продуктов, заключенных в банки, эти емкости покрываются бисфенолом-А (ВРА), который при исследованиях оказался очень ядовитым веществом, негативно влияющим на мозговые клетки и гены. Многие организации из-за этого стали заменять ВРА на другие растворы. Кроме этого, консервированные помидоры вредны из-за их высокой кислотности.
 
15.Майонез и кетчуп
 
Здесь можно сказать очень многое, но мы ограничимся тем, что в майонезе, кроме яиц больше нет безвредных веществ, тоже самое и с кетчупом, где безвредными являются только помидоры. Кроме этого, большую опасность представляют пластиковые упаковки этих продуктов, так как они содержат канцерогены.
 
Дорогие читатели, мы искренне надеемся, что прочитав эту статью, мы сможете уберечь себя и своих близких от проблем со здоровьем. Питайтесь правильно, и тогда вы долгие годы сможете наслаждаться жизнью, не отвлекаясь и не тратясь на таблетки, врачей и операции.


Иван Головин

Новости по теме

Ученые: ГМО-продукты могут привести к детскому аутизму
Ученые: ГМО-продукты могут привести к детскому аутизму

Научные сотрудники технологического института из Массачусетса сообщили, что употребление ГМО-продуктов может привести к опасным последствиям. В частности, к

Ученые: Белый хлеб и макароны вредят женскому здоровью
Ученые: Белый хлеб и макароны вредят женскому здоровью

Итальянские ученые выяснили, что белый хлеб, рис и макароны вредны для женского здоровья, но для мужчин являются безвредными.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив