18+

| | Ученые: На древней валлийской рукописи обнаружены призрачные лица

Ученые: На древней валлийской рукописи обнаружены призрачные лица

Ср, 1 апреля 2015 15:49:38
Ученые: На древней валлийской рукописи обнаружены призрачные лицаУченые из кембриджского университета обнаружили два призрачных лица на древней валлийской рукописи.‏‏ Известно, что книга Кармартена датируется 1250 годом и передаётся по наследству.
 
Специалисты провели исследование одного из древнейших средневековых документов Великобритании и остались потрясены от увиденного. С помощью ультрафиолетовой лампы они обнаружили на одной из страниц два призрачных лица, которое смотрели на них. Предполагается, что данные портреты были стёрты со страниц исторической книги ещё в 15 веке. Теперь ученые будут выяснять причину, почему неизвестные это сделали. Они признаются, что до сих пор не могут даже предположить, кто изображен на страницах издания.
 
Напомним, что рукопись, хранящаяся в Национальной библиотеке города Уэльса, датируется 1250 годом. Это один их самых древних документов, которому удалось сохраниться. В нём содержаться информация о жизни короля Артура и Мерлина. В целом ультрафиолетовое излучение и современная техника помогли исследователям найти множество заметок, которые были также стерты.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Ученые: Микроорганизмы на Луне могли появиться во время зарождения Вселенной
Ученые: Микроорганизмы на Луне могли появиться во время зарождения Вселенной

Ученые из Великобритании выдвинули гипотезу, что на Луне, а именно, в грунте, могли сохраниться следы зарождения древней жизни в виде микроорганизмов. На Земле

Ученые: Обнаружены окаменелости древних змей, известных науке
Ученые: Обнаружены окаменелости древних змей, известных науке

Группа ученых в ходе раскопок обнаружила окаменелости древнейших змей, которые уже известны современной науке. Возраст находки составляет около 167 миллиона

Комментарии

  1. Там лица короля Артура и самого Мерлина. Что тут непонятного?

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив