18+

| | Источник: К 2018 в Арктике сформирую самодостаточную группировку ВС РФ

Источник: К 2018 в Арктике сформирую самодостаточную группировку ВС РФ

Ср, 1 апреля 2015 15:06:38
К 2018 году в Арктике будет сформирована и расположена самодостаточная группировка ВС РФ. Об этом сегодня проинформировал высокопоставленный чиновник в Минобороны России.
 

Источник: К 2018 в Арктике сформирую самодостаточную группировку ВС РФ 


На сегодняшний день Россия продолжает движение по пути усиления своего военного присутствия в районах, приближенных к соседним европейским государствам, а также в направлении восточных соседей. В связи с этим, согласно заданному плану, близится момент закрепления ВС РФ в Арктике.
 
Согласно данным, полученным СМИ от высокопоставленного чиновника в Минобороны России, пожелавшим сохранить свою личность в тайне, в районе Северного полюса, прилегающем к Евразии и Северной Америке, уже в 2018 году должна будет появиться самодостаточная группировка военнослужащих.
 
Также следует напомнить о том, что глава Министерства обороны Сергей Шойгу проинформировал о наращивании сил ВС РФ на Балтике, в Арктике, а также Крыму, что негативно сказывается на положении России на мировой политической арене, вызывая опасение со стороны соседних государств.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Шойгу: Россия готова с оружием защитить свои интересы в Арктике
Шойгу: Россия готова с оружием защитить свои интересы в Арктике

Сергей Шойгу, отечественный министр обороны, заявил, что Россия готова защищать с оружием государственные интересы на территории Арктики. Об этом стало

Минобороны создаст постоянную военную базу в Арктике
Минобороны создаст постоянную военную базу в Арктике

Представители вооружённых сил России накануне заявили, что вскоре на Новосибирских островах будет возведена постоянная база для Северного флота.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив