18+

| | Германия выделила Украине кредит в размере 500 млн евро

Германия выделила Украине кредит в размере 500 млн евро

Ср, 1 апреля 2015 18:19:06
Германия заявила о своей готовности оказать финансовую помощь Украине в сложный период. Сообщается о подписании меморандума о предоставлении кредита в размере 500 миллионов евро.
 

Германия выделила Украине кредит в размере 500 млн евро 


Напомним, что днями ранее сообщалось о том, что бюджет Украины испытывает нехватку денежных средств на проведение пенсионных выплат в полной мере, в связи с чем надежда возлагалась на МВФ, проводящий проверку с целью предоставления крупного транша на поддержку страны в период реформирования, а также войны на Донбассе.
 
Согласно последним данным, с подобной инициативой выступило правительство Германии, от которого будет предоставлен крупный кредит в размере 500 миллионов евро. В связи с этим 1 апреля 2015 года состоялось подписание соответствующего меморандума. Свою роспись в нем поставил Геннадий Зубко, занимающий пост вице-премьера, назначенного Киевом в качестве уполномоченного.
 
По словам чиновника, направленные денежные средства необходимы для поддержки не только восточных, но и западных областей Украины. В первую очередь финансы направят в Донецкую, Луганскую, Харьковскую, запорожскую и Днепропетровскую области.

Руслан Доброликов

Новости по теме

ЕК предложила Украине новый кредит в размере до €1,8 млрд
ЕК предложила Украине новый кредит в размере до €1,8 млрд

Еврокомиссия намерена вновь предоставить Украине макрофинансовую помощь, которая может составить до 1,8 миллиарда евро. Это станет третьим по счёту кредитом

Германия одобрила кредит на 500 млн евро для Украины
Германия одобрила кредит на 500 млн евро для Украины

Украина подписала с Германией кредитный договор на сумму 500 миллионов евро. Об этом сообщается в пресс-релизе Кабмина.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив