18+

| | Генпрокуратура РФ заблокировала видеохостинг Vimeo

Генпрокуратура РФ заблокировала видеохостинг Vimeo

Ср, 1 апреля 2015 19:12:07
Генпрокуратура РФ заблокировала видеохостинг VimeoПредставители Генпрокуратуру обратились к Роскомнадзору с требованием заблокировать видеохостинг Vimeo. Данный интернет-ресурс попал в список запрещенных сайтов.
 
В социальных сетях появилась информация о том, что видеохостинг Vimeo заблокировали. Данное требование было выдвинуто прокуратурой РФ. Роскомнадзор выявил, что на страницах онлайн-ресурса опубликовано видео под названием «Пламя войны», которое разместила запрещенная организация «Исламское государство».
 
Данным видеороликом заинтересовалась Генеральная прокуратура страны. По техническим причинам было решено заблокировать весь сайт Vimeo, так как он работает на протоколе HTTPS, который не фильтрует отдельные страницы ресурса.


Ирина Морская

Новости по теме

ФСКН обнаружила в Рунете около 90 сайтов, торговавших наркотиками
ФСКН обнаружила в Рунете около 90 сайтов, торговавших наркотиками

Роскомнадзор совместно с ФСКН выявил около 90 интернет-ресурсов на российских и зарубежных доменах, которые занимались распространением наркотических средств.

Роскомнадзор восстановил доступ к Vimeo
Роскомнадзор восстановил доступ к Vimeo

Vimeo снова заработал в России. Роскомнадзор изъял сайт из реестра запрещенных интернет-ресурсов после удаления видео, опубликованного членами группировки

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив