18+

| | Дмитрий Песков высказался по поводу шутки о передачи "Мистралей" ЕС

Дмитрий Песков высказался по поводу шутки о передачи "Мистралей" ЕС

Ср, 1 апреля 2015 13:30:48
Дмитрий Песков высказался по поводу шутки о передачи "Мистралей" ЕСДмитрий Песков высказался по поводу шутки о передачи "Мистралей" ЕС. Он подчеркнул, что любая хорошая шутка уместна.
 
Ранее, французские СМИ, ссылаясь на Верховного представителя ЕС по политике безопасности и иностранным делам Федерику Могерини, заявили, что Франция намерена передать предназначавшиеся России вертолетоносцы «Мистраль» Евросоюзу. Затем представитель европейской внешнеполитической службы подчеркнул, что эта информация - первоапрельская шутка и не соответствует действительности.
 
Контракт на поставку России двух «Мистралей» был заключен четыре года назад. Первый универсальный десантный вертолетоносец должен был быть передан Францией осенью прошлого года. Россия ждет либо возврата денег, либо всё-таки поставки кораблей. Мануэль Вальс, французский премьер, заявил, что разговор о расторжении контракта преждевременен.



Ростислав Стрельцов

Новости по теме

Франция готова передать ЕС российский «Мистраль» в мае
Франция готова передать ЕС российский «Мистраль» в мае

Франция готова передать ЕС первый российский мистраль уже в мае этого года. Такая информация публикуется в иностранных СМИ. 

Россия не подавала в суд на Францию из-за «Мистралей»
Россия не подавала в суд на Францию из-за «Мистралей»

Олег Бочкарев выступил с заявлением, в котором рассказал, что правительство государства пока что не рассматривало вопрос о подаче в суд иска на французскую

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив