18+

| | «Дальспецстрой» подозревают в растрате 16 млрд руб при строительстве космодрома

«Дальспецстрой» подозревают в растрате 16 млрд руб при строительстве космодрома

Ср, 1 апреля 2015 11:10:22
«Дальспецстрой» подозревают в растрате 16 млрд руб при строительстве космодрома«Дальспецстрой» подозревают в растрате 16 млрд рублей при строительстве космодрома. Об этом информируют российские новостные издания.
 
Сотрудники Генеральной прокуратуры Российской Федерации требуют от крупнейшей строительной организации Дальневосточного региона «Дальспецстрой» предоставления отчета о расходовании 16 миллиардов рублей. Эти средства были предоставлены организации для строительства космодрома «Восточный».
 
Стражам порядка удалось установить, что 3,3 миллиарда рублей были вовсе не на работы по постройке космодрома, а на погашение кредитных задолженностей «Дальспецстроя», при этом бывший руководитель предприятия Юрий Хризман потратил 500 миллионов рублей на строительство торгового центра в Хабаровске. Еще 400 миллионов рублей были перечислены на счета фирм-однодневок, а затем обналичены. По данным нарушениям уже заведено семь уголовных дел, ведется расследование еще десяти.


Иван Головин

Новости по теме

Строители космодрома «Восточный» рассчитались по долгам за электроэнергию
Строители космодрома «Восточный» рассчитались по долгам за электроэнергию

Строители космодрома «Восточный» рассчитались по долгам за электроэнергию. Сообщается, что сумма в размере 23 млн. рублей уже была переведена на счет

Из Беларуси пытались незаконно вывести 10,5 млрд рублей
Из Беларуси пытались незаконно вывести 10,5 млрд рублей

Из Беларуси по преступной схеме пытались вывести 10,5 млрд. рублей. Правоохранители пресекли ее. Ведется расследование.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив