18+

| | В Москве задержаны «целители», выманившие у ветеранов последние сбережения

В Москве задержаны «целители», выманившие у ветеранов последние сбережения

Вт, 31 марта 2015 11:24:35
В Москве задержаны «целители», выманившие у ветеранов последние сбереженияВ Москве полицейские задержали группу «великих целителей», которые продавали престарелым людям, в том числе и ветеранам Великой Отечественной войны, биодобавки, выдавая их за чудодейственные лекарства от всех болезней. Материальный ущерб от деятельности «лекарей» составляет более 10 миллионов рублей.

В Москве полицейские задержали группу «великих целителей», которые продавали престарелым людям, в том числе и ветеранам Великой Отечественной войны, биодобавки, выдавая их за чудодейственные лекарства от всех болезней. Задержаны были более 30 подозреваемых, из 10 уже находится в СИЗО. В отношении обвиняемых возбужденно уголовное делопроизводство по статье «Мошенничество». Материальный ущерб от деятельности «лекарей» составил более 10 миллионов рублей.

В правоохранительных органах столицы в ходе расследования выяснили, что «целители» продавали не только биодобавки, но и медицинскую технику, выдавая это все за чудодейственные лекарства и приборы. Ни один из подозреваемых не имел медицинского образования, однако все обвиняемые при разговоре с бабушками и дедушками использовали профессиональные термины, поэтому пожилые люди не могли заподозрить обман.

Свою рекламу они публиковали в СМИ и в Глобальной сети интернет, поэтому отследить их было довольно сложно. Также они очень часто меняли офисы и представлялись подставными именами. В настоящее время расследование продолжается.


Новости по теме

Собянин: Ветеранам ВОВ в Москве к 9 Мая выплатят по 10 тысяч рублей
Собянин: Ветеранам ВОВ в Москве к 9 Мая выплатят по 10 тысяч рублей

Ветеранам ВОВ в Москве к 9 Мая выплатят по 10 тысяч рублей. На состоявшемся заседании президиума правительства столицы Сергей Собянин

В Самаре полицейские подозреваются в халатности на 5 млн рублей
В Самаре полицейские подозреваются в халатности на 5 млн рублей

Согласно поступившей информации, в Самаре открыто уголовное делопроизводство по факту халатности сотрудников правоохранительных органов, в результате которого

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив