18+

| | Руководителям госкомпаний разрешили не публиковать свои доходы

Руководителям госкомпаний разрешили не публиковать свои доходы

Вт, 31 марта 2015 11:44:14
Руководителям госкомпаний разрешили не публиковать свои доходыПравительство РФ разрешило представителям госкомпаний не отсчитываться о своих доходах публично. Руководителям предстоит по-прежнему докладывать о экономическом состоянии учреждений в Федеральную налоговую службу.
 
Члены правительства заявили, что руководители госорганизаций теперь могут не публиковать информацию о собственных доходах. Об этом сообщила секретарь министра РФ Наталья Тимакова. Она заявила, что главы государственных компаний не являются госслужащими. Они позиционируются как коммерческие бизнесмены.
 
Так же Тимакова сообщила, что представители госорганизаций как и прежде должны отчитываться о финансовом состоянии в Федеральную налоговую службу, но теперь они имеют права не сообщать о своих собственных доходах.
 
В 2014 году правительство издало закон, в котором сообщается, что руководители госкомпаний должны публиковать информацию о своей прибыли. В этом году на правительственном собрании было решено, что данное постановление нарушает коммерческую тайну.


Татьяна Спирина

Новости по теме

Российских чиновников и депутатов обяжут отсчитываться о кредитах
Российских чиновников и депутатов обяжут отсчитываться о кредитах

Российское правительство приняло закон, согласно которому, с 2015 года все госслужащие, а также депутаты всех уровней будут отсчитываться не только о своих

Декларации чиновников о доходах будут проверены к осени - Иванов
Декларации чиновников о доходах будут проверены к осени - Иванов

Глава российской администрации президента Сергей Иванов сообщил, что все декларации чиновников о расходах и доходах будут проверены до осени.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив