18+

| | Федеральных агентов США обвинили в хищении Bitcoins

Федеральных агентов США обвинили в хищении Bitcoins

Вт, 31 марта 2015 09:00:58
Федеральных агентов США обвинили в хищении BitcoinsДвух сотрудников федеральных агентств США обвинили за хищение денег в криптовалюте Bitcoin. Об этом стало известно по официальным данным представителей прокуратуры.
 
Известное американское издание, ссылаясь на официальный портал правоохранительных органов США, опубликовало информацию об инциденте, произошедшем в Федеральном агентстве. Выяснилось, что два сотрудника спецслужб занимались «грязными» делами и теперь обвиняются в крупном хищении денег в валюте Bitcoin. Одному из них, 46-летнему работнику Управления по борьбе с наркотиками (УБН) Карлу Форсу, также присуждено обвинение в краже государственного имущества, крупном мошенничестве и конфликте интересов. Второй нарушитель, 32-летний Шон Бриджес, работающий в Секретной службе США, осуждается за отмывание денег и мошенничество.
 
Как удалось выяснить следствию, экс-агенты обратились в ходе работы над делом крупного киберпреступника Росса Ульбрихта, осуждённого в 2014 году за незаконную торговлю наркотиками. Мужчина владеет онлайн-магазином, базирующемся на криптовалюте Bitcoin. Агент Форс, ведущий дело Ульбрихта, требовал у него взятки от лиц вымышленных людей, чтобы те якобы молчали о его запретной деятельности. Также, пользуясь своим служебным положением, он занимался вымогательством денег у клиентов онлайн-биржи. Известно, что всего на свои виртуальные счета работниками спецслужб было выведено более 30 миллионов долларов.


Екатерина Жданова

Новости по теме

Корпорация IBM создаст собственную платёжную систему
Корпорация IBM создаст собственную платёжную систему

По официальным данным, стало известно о намерениях компании IBM создать собственную платёжную систему, основанную на механизме Bitcoin. Для этого разработчикам

В Москве были задержаны подозреваемые в хищении денег народной артистки
В Москве были задержаны подозреваемые в хищении денег народной артистки

В Москве задержаны две подозреваемые в хищении денег у народной артистки РСФСР Евгении Алтуховой. Им предъявлено обвинение в мошенничестве.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив