18+

| | Ципрас: Санкционная политика против России является тупиковой

Ципрас: Санкционная политика против России является тупиковой

Вт, 31 марта 2015 09:35:33
Ципрас: Санкционная политика против России является тупиковойГреческий премьер-министр Алексис Ципрас сообщил, что санкции, которые выдвигает Запад в отношении РФ, это тупиковая дорога, которая ни к чему в конечном итоге не приведет, а система безопасности Европы не может существовать без России. Такое заявление глава правительства сделал в связи с предстоящим визитом в Москву, который намечен на 8 апреля.

Алексис Ципрас стал председателем правительства Греции в результате досрочных парламентских выборов, которые прошли в конце января текущего года. На них победу одержала партия, главой которой и является Ципрас. Коалиция радикальных левых носит название СИРИЗА. Многие эксперты называют нового премьер-министра евроскептиком в связи с его категоричным отказом принимать жесткие меры экономии, которые предусматриваются ЕС, МВФ, ЕЦБ.

 
Совсем недавно Алексис Ципрас заявил, что санкции, которые выдвигает Запад по отношению к РФ, являются тупиковой дорогой. По мнению чиновника, эти меры в конечном итоге ни к чему не приведут. Греческий премьер отметил, что система безопасности Европы просто не может существовать без России.

«Греция категорически не согласна с санкциями. Это дорога, которая в конечном итоге ни к чему не приведет, то есть она является тупиковой. Я считаю, что нужна дипломатия. Стороны конфликта должны сесть за стол переговоров для решения важнейших вопросов. Также по моему мнению, система безопасности Европы не может существовать без России», - сообщил Ципрас.

«Если мы будем говорить о влиянии санкций Европы в отношении РФ на экономику Греции, то с полной уверенностью могу сказать, что торговые отношения между Москвой и Афинами можно вывести на достаточно новый уровень. Он может иметь перспективное сотрудничество, которое позволит Греции экспортировать различные сельскохозяйственные товары в РФ», - отметил греческий премьер под конец своего выступления.

Такие заявления Алексис Ципрас сделал в середине марта в связи с визитов в Москву, который планируется на 8 апреля.


Новости по теме

За три месяца Россию три раза посетит греческий премьер-министр Алексис Ципрас
За три месяца Россию три раза посетит греческий премьер-министр Алексис Ципрас

За три ближайших месяца Россию три раза посетит греческий премьер-министр. В Российскую Федерацию Алексис Ципрас прибудет с несколькими рабочими визитами. Он

Греческий премьер Алексис Ципрас отказался приносить присягу на Библии
Греческий премьер Алексис Ципрас отказался приносить присягу на Библии

Алексис Ципрас, который был избран премьер-министром Греции, отказался приносить традиционную присягу на Библии. Лидер СИРИЗА не давал религиозную клятву,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив