18+

| | Ученые: Разные люди воспринимают вкус и запах по своему

Ученые: Разные люди воспринимают вкус и запах по своему

Пн, 30 марта 2015 13:04:50
Ученые: Разные люди воспринимают вкус и запах по своемуРоссийские генетики подтвердили мнение, что народы и национальности стран мира по-разному воспринимают идентичные вкусы и запахи. Основополагающим фактором таких различий стало территориальное расположение, ведь в каждом регионе находятся разные источники человеческой пищи.
 
Российские генетики подтвердили мнение, что народы и национальности стран мира по-разному воспринимают идентичные вкусы и запахи. Для исследований было взято вещество фенилтиокарбамид. Его вкус воспринимается жителями Европы как безвкусный, в то время как среди африканцев практически все считают, что ФТК имеет горечь.
 
Ученые объяснили, что каждый запах и вкус является набором сигналов, поступающим в ЦНС от рецепторов. Комбинация нервных окончаний зависит от расположения генов, которое имеет более миллиона различных вариантов. Именно генетические особенности обусловили способность по-разному ощущать оральные и назальные сигналы.
 
Основополагающим фактором таких различий стало территориальное расположение народов мира. В каждом регионе находятся разные источники человеческой пищи. Запах и вкус являются природным способом узнать, съедобна еда или нет.


Алексей Ефедоров

Новости по теме

Ученые: Вкус еды определяет мозг, а не рецепторы на языке
Ученые: Вкус еды определяет мозг, а не рецепторы на языке

Ученые из Колумбии уверенны, что именно мозг различает вкус продуктов, которые находятся во рту у человека. Испытания производились на лабораторных грызунах.

Ученые: Социальный статус зависит от размера некоторых областей мозга
Ученые: Социальный статус зависит от размера некоторых областей мозга

Ученые из Оксфорда выяснили любопытную деталь, у особей, находящихся на различных ступеньках иерархической лестницы, разные части головного мозга развиты по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив