18+

| | Ученые: Престижное образование не всегда гарантирует счастье

Ученые: Престижное образование не всегда гарантирует счастье

Пн, 30 марта 2015 06:25:48
Ученые: Престижное образование не всегда гарантирует счастьеИсследователи из Великобритании выяснили, что престижная профессия и хорошее образование не является залогом счастья. Хорошее эмоциональное состояние гарантируется только в том случае, когда работа приносит удовольствие.
 
Исследователи из Великобритании выяснили, что престижная профессия не является залогом счастья. Согласно последним социальным опросам, успехи в карьере способствуют повышению самооценки, однако общему эмоциональному состоянию способствуют далеко не всегда.
 
Ученые проработали варианты взаимосвязи трёх основополагающих факторов: Должности, размера получаемой заработной платы и уровня образования. Оказалось, что несоответствие уровня аккредитации и занимаемой ступени карьерной лестницы может привести к возникновению затяжной депрессии. В отчете отмечается противоречивость полученных данных.
 
Ученые считают, что важную роль играют личные качества человека, в первую очередь темперамент. Более того, образование не всегда соответствует интересам и увлечениям человека. Ученые подчеркивают, что хорошее эмоциональное состояние гарантируется только в том случае, когда работа приносит удовольствие.


Алексей Ефедоров

Новости по теме

Ученые: Образование не приносит людям счастья
Ученые: Образование не приносит людям счастья

Группа ученых из уорвикского университета после длительного исследования выявили, что уровень счастья никак не связаны с образованием человека. Также на это не

Ученые раскрыли, в чем секрет счастья
Ученые раскрыли, в чем секрет счастья

До сих пор люди не могут ответить на вопрос: такое счастье? Решением этой задачи занялись специалисты университета Стэнфорд. Было установлено, что человеку

Комментарии

  1. но без диплома об образовании, вряд ли твою кандидатуру рассматривать будут

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив