18+

| | Таможенная служба ввела сбор на мелкий экспорт товаров

Таможенная служба ввела сбор на мелкий экспорт товаров

Пн, 30 марта 2015 11:20:40
Таможенная служба ввела сбор на мелкий экспорт товаровФедеральная таможенная служба изменила условия налогового сбора на мелкий экспорт товаров. Теперь за переправку какого-либо груза или письма, стоимостью менее 200 евро, отправитель вынужден будет внести оплату до 1 тыс. рублей.
 
ФТС изменила условия налогообложения на мелкий экспорт товаров за границу. Теперь за переправку чего-либо стоимостью до 200 евро необходимо будет внести оплату от 750 рублей до 1 тыс. Причиной тому стало заявление замглавы ФТС Татьяны Голендеевой. В документе говорилось о действующих правилах таможенного регулирования, в соответствии с которыми налог за импортируемые в Россию и экспортируемые с её территории товары не взимается, при условии, что их стоимость доходит до 200 евро. Также в письме шла речь об указе правительства от марта 2012 года, согласно которому на каждый товар, экспортируемый из страны, налаживается тариф в целях получения пошлины. Если же необходимости налога не возникает, на указанный товар таможенная стоимость не налаживается. В соответствии с этим, если товар является необлагаемым для экспортных пошлин, освобождение от сборов ФТС не применяется.
 
Президент Ассоциации эксперсс-перевозчиков Владимир Саркисов пояснил эту систему иными словами: «В соответствии с действующими в на текущий момент законами, товары с неопределённой таможенной или минимальной стоимостью, также должны оплачиваться некоторым размером пошлины. То есть, за письмо, не имеющее никакой ценности, отправитель вынужден будет заплатить от 750 до 1000 рублей».


Екатерина Жданова

Новости по теме

Россия повысит налог на импорт украинских товаров
Россия повысит налог на импорт украинских товаров

Сегодня утром на официальном ресурсе по подготовке нормативно-правовых актов РФ был опубликован документ, в соответствии с которым планируется ввод пошлин на

Лукашенко: В Беларуси ИП должны иметь документы на все товары с 1 июля
Лукашенко: В Беларуси ИП должны иметь документы на все товары с 1 июля

В Беларуси обязали индивидуальных предпринимателей, которые платят единый налог, с 1 июля иметь в наличии документы, подтверждающие приобретение реализуемых

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив