18+

| | Сибирские ученые разработали новый материал на основе наноалмазов

Сибирские ученые разработали новый материал на основе наноалмазов

Пн, 30 марта 2015 14:39:04
Сибирские ученые разработали новый материал на основе наноалмазовСибирские ученые создали новый композиционный материал. Есть возможность использовать его в изготовлении небольших светильников
 
Ученые из Новосибирска и Красноярска разработали современный композиционный материал. В его основу вошли нанотрубки и наноалмазы. Разработчики заявили, что строение данного материала состоит из слоя графеновых трубок. Сверху каждой из них расположен наноалмаз.
 
Такое изобретение имеет множество уникальных свойств. В низком электрическом поле мануфактура люминесцирует голубым светом. Это наблюдение показывает, что есть возможность использовать данный материал в изготовлении небольших светильников.
 
Так же данную конструкцию можно применять в и других сферах. Материал можно применить в разработке современных дисплеев для медицинских диагностик.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Ученые: Разработан новый светопологающий материал
Ученые: Разработан новый светопологающий материал

Ученые из Массачусетского института разработали материал с уникальными свойствами к светопоглощению. Это новое открытие служит для превращение солнечного света

Российские учёные создали материал фторграфит, способствующий скорейшему заживлению ран
Российские учёные создали материал фторграфит, способствующий скорейшему заживлению ран

Российские ученые разработали уникальный материал фторграфит. Помимо антибактериальных и заживляющих свойств, он очень хорошо абсорбирует жидкости и газы.

Комментарии

  1. Да много чего разрабатывалось в России. А где это всё в промышленных изделиях и торговых товарах? Вот и сейчас получится как всегда - будем скоро это покупать в Китае или другой стране. Кроме работы мозгами, нужно работать и руками, а этого как раз в России и не хватает.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив