18+

| | Правительство Турции разрешило финансировать крупные проекты в рублях

Правительство Турции разрешило финансировать крупные проекты в рублях

Пн, 30 марта 2015 15:52:52
Правительство Турции разрешило финансировать крупные проекты в рубляхПравительство Турции разрешило финансировать крупные проекты в рублях. Об этом стало известно из сообщения заместителя министра экономики государства Йылдырыма Аднана. После чего чиновник также добавил, что подобного ответного шага турецкое руководство ожидает и от российского Министерства финансов.

Турция согласна проводить расчеты в национальной валюте при финансировании наиболее крупных российско-турецких проектов. Как сообщил заместитель главы Минэкономики республики Йылдырым Аднан, такого же ответного шага турецкое правительство ожидает и со стороны России.

 

Георгий Петров, который является вице-президентом российской Торгово-промышленной палаты РФ Георгия Петрова, во время переговоров с Аднаном уточнил, что вводить финансирование в рублях и лирах необходимо постепенно и в определенных направлениях.

 

Рублевый расчет уже введен в туристической сфере между Египтом и Россией. Министр африканского государства Мухамед Салем подтвердил, что данные договоренности были приняты с целью сделать отдых россиян на египетских курортах еще комфортнее.



Новости по теме

Улюкаев: ЦБ РФ и Египта обсудят процесс расчетов в национальной валюте
Улюкаев: ЦБ РФ и Египта обсудят процесс расчетов в национальной валюте

Алексей Улюкаев объявил о том, что ЦБ РФ и Египта обсудят переход к расчетам в национальной валюте. Об этом сегодня сообщил глава Министерства экономического

Турция готова доплачивать за отдых российских туристов
Турция готова доплачивать за отдых российских туристов

Как накануне стало известно, Турция готова доплачивать за отдых российских туристов. Об этом сообщил глава Минкультуры и туризма Турции Ирфан Онал.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив