18+

| | Новосибирцы продолжают увеличивать объем интернет-покупок

Новосибирцы продолжают увеличивать объем интернет-покупок

Пн, 30 марта 2015 20:01:26
Новосибирцы продолжают увеличивать объем интернет-покупокНовосибирцы продолжают увеличивать объем интернет-покупок. С начала года этот показатель вырос на 30%. Генеральный директор «KupiVIP» Владимир Холязников считает, что повышению продаж способствовал немалый рост курса национальной валюты. По Новосибирску увеличение доставки разнообразных товаров, купленных в интернет-магазинах, составлял 133% в 2013 году, а в 2014 вырос в 2,3 раза.
 
Наиболее частыми покупками в интернет-магазинах, таких как http://m.ua/, стала бытовая техника и электроника. За ними идут одежда и обувь для взрослых и детей, косметика, парфюмерия, товары для отдыха и спорта. Только объемы покупок одежды и обуви были увеличены новосибирцами в зимние месяцы на 11%.
 
Гораздо проще зайти в интернет-магазин, найти и приобрести тот товар, который необходим, чем потратить время на походы по магазинам в поисках нужной модели или бренда. Тем более в магазинах цены значительно возросли, а вот ассортимент наоборот сократился.
 
Увеличение активности покупателей в интернет-магазинах стремительно растет во многих регионах страны. Это способствует появлению все новых и новых сайтов. Пока наибольшее их количество конечно же в Москве. Главный руководитель отдела коммуникаций АКИТ – Ульяна Власенко, сообщила, что общий объем продаж возрос почти на 31%, что приравнивается к 713 млрд. рублей. На долю сибирян приходится всего 7%.
 
По приведенным данным Ассоциации интернет-торговли, для этих целей наиболее часто используются мобильные устройства на платформе Android. Снова Новосибирск является лидером, по использованию телефонов для онлайн-покупок.
Ассоциация АКИТ объединяет наиболее крупных продавцов товаров на российском рынке через интернет. По их подсчетам, в 2015 году зарубежные покупки могут вырасти на 60%. Основными причинами роста покупок через иностранные сайты стала ускоренная доставка товаров, наоборот уменьшившийся процент потерянных посылок, русскоязычный интерфейс и конечно же сниженные цены, акции и распродажи.

Новости по теме

Минторг Беларуси возьмет под контроль покупки в иностранных интернет-магазинах
Минторг Беларуси возьмет под контроль покупки в иностранных интернет-магазинах

Власти Белоруссии приняли решение «упорядочить» покупки своих граждан в зарубежных интернет-магазинах. Эксперты утверждают, что зарубежные поставщики смогли

Россияне стали чаще заказывать товары в зарубежных интернет-магазинах
Россияне стали чаще заказывать товары в зарубежных интернет-магазинах

Зарубежные аналитические издания сообщают, что граждане РФ все чаще заказывают товары в иностранных онлайн-магазинах. Эксперимент провели в городах России,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив