18+

| | Кабмин утвердил правила формирования цен на земельные участки

Кабмин утвердил правила формирования цен на земельные участки

Пн, 30 марта 2015 07:28:01
Кабмин утвердил правила формирования цен на земельные участкиКабмин России определился с правилами составления цен на государственные земли при покупке в обход торгов. Такое сообщение распространила пресс-служба правительства.
 
Как стало известно из сообщения пресс-службы правительства РФ, в окончательном виде были прописаны и утверждены новые правила составления цен при покупке федеральных земель в обход аукционов. До определения этих правил, стоимость земли составляется исходя из кадастровой ее стоимости.
 
В частности, на данный момент установлено, что частные, а также юрлица, которые желают купить землю, на которой расположены их дома или дачи, должны будут оплатить 60% от стоимости земли по кадастру. При продаже земель, которыми пользуются коллективно, цена на них составит всего 2,5% от кадастровой стоимости.


Арсений Воронов

Новости по теме

СМИ: В России проведут крупнейшую земельную реформу
СМИ: В России проведут крупнейшую земельную реформу

Как сообщают СМИ, опираясь на слова замминистра экономического развития РФ Павла Королева, с марта месяца в России проведут крупнейшую земельную реформу.

Владимир Путин подписал закон о новом налоге на недвижимость
Владимир Путин подписал закон о новом налоге на недвижимость

Издан закон, согласно которому вводится новый налог на имущество. В нём идёт речь о том, что налогообложение будет взиматься с кадастровой стоимости объекта.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив