18+

| | «Газпром» попросил Россию продлить скидку на газ для Украины

«Газпром» попросил Россию продлить скидку на газ для Украины

Пн, 30 марта 2015 18:58:36
«Газпром» попросил Россию продлить скидку на газ для Украины«Газпром» направил в правительство России запрос на продление Украине скидки на газ на следующие три месяца. При этом уточняется, что украинская сторона по договору должна была сделать это сама.
 
Как стало известно со слов руководителя «Газпрома» Алексея Миллера, компания направила в правительство России формальный запрос о продлении скидки на газ для Украины на ближайшие три месяца. Он уточнил, что по результатам переговоров в Брюсселе это должна была сделать украинская сторона сама.
 
По словам Миллера, такую же скидку российская сторона предоставляла еще в октябре прошлого года. Тогда это также стало результатом переговоров. Срок этой скидки как раз подходит к концу. Формально он истекает завтра.
 
Стоит напомнить, что в Брюсселе 20 марта состоялся очередной этап переговоров между ЕС, Россией и Украиной о поставках газа. Среди прочего, российская сторона желает продолжить использовать модель оплаты «бери или плати», на которую Украина не соглашается.


Арсений Воронов

Новости по теме

Газпром: Зимние скидки Украине на газ прекратят действовать с 1 апреля
Газпром: Зимние скидки Украине на газ прекратят действовать с 1 апреля

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия не может все время поддерживать экономику Украины. Глава Газпрома Алексей Миллер на это заявление

Украина может получить скидку на газ до 28%
Украина может получить скидку на газ до 28%

Россия с пониманием отнеслась к ситуации и на газовых переговорах с Украиной, и «Газпром» дал согласие перенести начало режима предоплаты с 3 на 9 июня. При

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив