18+

| | В Гвинее объявили чрезвычайное положение из-за вируса Эбола

В Гвинее объявили чрезвычайное положение из-за вируса Эбола

Вс, 29 марта 2015 07:05:02
В Гвинее объявили чрезвычайное положение из-за вируса ЭболаВ Гвинее ввели чрезвычайное положение из-за распространения вируса Эбола. Число зараженных превысило 24 тыс. человек.
 
Правительство Гвинеи объявило чрезвычайное положение в стране. Это заявление сделал президент Альфа Конде из-за распространения заболевания Эбола, которое приводит к смерти. Он сообщил об этом в местных СМИ. Президент заявил, что вирус уже достиг прибрежные территории страны.
 
"Я вынужден ввести чрезвычайное положение из-за медицинских показателей в районах Форекариа, Койя, Дубрека, Боффа и Киндия", - заявил Конде. Он призвал жителей быть особенно осторожными в столице Конакри. "Человек, который будет умышленно скрывать заражение, или же транспортировать тела погибших из одной местности в другую, будет наказан по закону", - предупредил Конде.
 
Число погибших от заболевания Эбола достигло десяти тысяч человек. Заразились вирусом около 24 тысяч граждан. В основном заражения и смерти происходят в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерею.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

ВОЗ: вирус «Эбола» заразил более 23 тысяч человек
ВОЗ: вирус «Эбола» заразил более 23 тысяч человек

Смертельный вирус "Эбола" поразил уже более 23 тысяч человек. Такие данные передаёт Всемирная организация здравоохранения. 

В странах Западной Африки растет количество зараженных вирусом Эбола
В странах Западной Африки растет количество зараженных вирусом Эбола

В странах Западной Африки продолжает расти количество зараженных вирусом Эбола. Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что к ноябрю число

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив