18+

| | В двух районах Петербурга найдены снаряды времен ВОВ

В двух районах Петербурга найдены снаряды времен ВОВ

Вс, 29 марта 2015 15:33:31
Сообщается, что накануне в вечернее время суток в 2-х районах Питера были обнаружены боеприпасы времен Второй мировой войны. Все снаряды сегодня утром были вывезены военными на полигон для безопасной утилизации.
 

В двух районах Петербурга найдены снаряды времен ВОВ

 

Как информируют Главное управление МЧС РФ по Северной столице, накануне вечером в спасательную службу на пульт диспетчера поступил вызов с сообщением, что в Пушкинском районе найдена боевая граната класса Ф-1. Боеприпас находился в привезенном грунте.
 
Но это, как оказалось, было не все. Еще примерно через 30 минут в МЧС поступило очередное сообщение о находке двух других боеприпасов времен ВОВ. Снаряд калибра 152 мм. и граната найдены в лесополосе вблизи жилого строения на Колпинском шоссе.
 
В пресс-службе МЧС по региону сказано, что сегодня в десять часов утра все боевые снаряды вывезены военными на полигон для дальнейшей утилизации. 


Роман Нагорный

Новости по теме

В Керчи обезвредили бомбу времен Второй Мировой
В Керчи обезвредили бомбу времен Второй Мировой

Сотрудники МЧС Керчи смогли обезвредить бомбу, которая лежала в земле еще со времен Второй Мировой войны. Об этом рассказывается на сайте ведомства.

В Витебском районе найдены 73 авиабомбы
В Витебском районе найдены 73 авиабомбы

В Витебском районе Белоруссии обнаружены и позже уничтожены 73 авиабомбы времен Второй Мировой войны. Страшная находка была сделана на берегу реки Зароновка.

Комментарии

  1. Лежат на Невском Пятачке. И всем до лампочки...

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив