18+

| | Ученые: Пятилетние дети с трудом контролируют свое поведение

Ученые: Пятилетние дети с трудом контролируют свое поведение

Вс, 29 марта 2015 13:15:05
Ученые: Пятилетние дети с трудом контролируют свое поведениеБританские ученые в ходе длительного исследования детей и их социальных навыков пришли к выводу, что значительная часть пятилетних не способны разговаривать предложениями из 5-6 слов. Также было установлено, что они не могут контролировать свое поведение.
 
В Британии группа ученых провела массовое исследование по стране с привлечением дошкольных учебных заведений. Анализу подверглись данные о когнитивных способностях и социальных навыках пятилетних детей. Как оказалось, пятая часть людей в этом возрасте не способна разговаривать предложениями в 5-6 слов. Также они с трудом контролировали свое поведение. Такие показатели выглядят особенно тревожно в связи с тем, что английские дети идут в школу в возрасте 5 лет.
 
Помимо этого, ученые выяснили, что четверть детей дошкольного возраста с трудом выстраивают общение со своими одногодками. Такие проблемы в общении, как считают специалисты, могут в дальнейшем стать препятствием для людей на пути к полноценной социальной жизни. Британские власти прислушиваются к советам ученых и выделяют значительные суммы на специальные программы по работе с такими детьми, для развития у них нужных качеств.


Арсений Воронов

Новости по теме

Ученые: У молодых мам рождаются склонные к диабету дети
Ученые: У молодых мам рождаются склонные к диабету дети

Группа бельгийских ученых в ходе исследования пришли к выводу, что молодые матери чаще рождают детей со склонностью к диабету. У детей от более старших матерей

Ученые: Дети начинают распознавать эмоции с 15 месяцев
Ученые: Дети начинают распознавать эмоции с 15 месяцев

Ученые определили, что дети уже с 15 месяцев могут определять, когда окружающие их люди злятся. Об этом открытии исследователи написали в октябрьском номере

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив