18+

| | Ученые нашли способ снизить калорийность продуктов в два раза

Ученые нашли способ снизить калорийность продуктов в два раза

Вс, 29 марта 2015 20:17:07
Ученые нашли способ снизить калорийность продуктов в два разаУченые нашли способ снизить калорийность продуктов в два раза. Так, специалисты уже опубликовали рецепт приготовления риса, в котором энергетическая ценность снижена на 50%.
 
В Шри-Ланке ученые-диетологи из Колледжа химических наук, будучи всерьез обеспокоенными по поводу роста ожирения среди граждан страны, провели ряд исследований, направленных на снижение калорий в пище. Естественно, эксперименты проводились над традиционным продуктом – рисом. Согласно опубликованной информации, энергетическая ценность указанного злака зависит от наличия крахмала.
 
Так, во время варки часть данного вещества переходит в так называемую устойчивую форму RS, которая не усваивается организмом человека. Как оказалось, если увеличить долю крахмала, перешедшего в данное состояние, калорийность готового продукта также снизится. При этом, специалисты говорят о 50-60% уменьшения энергетической ценности вареного риса.
 
  • Рецепт приготовления диетического блюда также был оглашен учеными:
  • Вскипятить воду и добавить в нее ч.л. оливкового или кокосового масла.
  • Добавить необходимое количество риса, варить 40 минут.
  • Поставить в холодильник на 12 часов.
  • Посолить по вкусу.


Екатерина Ростова

Новости по теме

Ученые: Куриные яйца помогут похудеть
Ученые: Куриные яйца помогут похудеть

Диетологи нашли способ сократить суточное потребление калорий. Он заключается в употреблении малого количества куриных яиц на завтрак. Метод отличается

Ученые: Найден способ уменьшить тягу к табаку у депрессивных людей
Ученые: Найден способ уменьшить тягу к табаку у депрессивных людей

В Канаде ученые нашли простой и эффективный способ снизить тягу к курению у людей, которые больше предрасположены к возникновению депрессий и различных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив