18+

| | Ученые: Хорошая физическая форма способна снизить риск развития рака

Ученые: Хорошая физическая форма способна снизить риск развития рака

Вс, 29 марта 2015 08:15:03
Американские исследователи недавно выявили, что если человек находится в хорошей физической форме у него меньше шансов умереть от рака, чем у того, кто любит проводить свободное время, сидя у телевизора на диване или за компьютером. Свои умозаключения ученые опубликовали на станицах одного из научных журналов.
 

Ученые: Хорошая физическая форма способна снизить риск развития рака

 

В ходе проведенных исследований специалисты из Америки выявили, что чем лучше у человека физическая подготовка, тем у него меньше шансом умереть от рака. При этом отмечается, что если, все же, человека настигнет эта страшная болезнь, то физически подготовленный человек имеет меньший риск развития раковой опухоли нежели тот, кто свободное время проводит дома за компьютером или сидя на диване с пультом от телевизора.
 
Ученые на протяжении 44-лет наблюдали за физическим состоянием у 13 тысяч 949 респондентов. После окончания тестирования оказалось, что риск заболеть раком легких у натренированных людей снижается на 55 процентов. Также отмечается, что умереть от этого недуга могут лишь 32 процента физически подготовленных респондента. Все исследования были проведены на представителях сильного пола. Теперь ученым предстоит сделать такие же исследования, только с женщинами.  


Роман Нагорный

Новости по теме

Ученые: Кислород является причиной развития рака легких
Ученые: Кислород является причиной развития рака легких

Группа американских ученых из Университета Пенсильвании провела ряд исследований, в ходе которых определила, что кислород является причиной развития рака

Ученые: Ношение бюстгальтера не влияет на риск развития рака груди
Ученые: Ношение бюстгальтера не влияет на риск развития рака груди

Американские ученые установили, что ношение бюстгальтеров не влияет на риск развития рака груди.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив