18+

| | Шувалов: Не стоит торопиться с введением общей валюты в ЕАЭС

Шувалов: Не стоит торопиться с введением общей валюты в ЕАЭС

Вс, 29 марта 2015 10:29:02
Шувалов: Не стоит торопиться с введением общей валюты в ЕАЭСПо мнению вице-премьера Шувалова, не стоит пока думать о введении единой валюты на территории стран Евразийского союза. Об этом он рассказал в интервью прессе.
 
В общении с прессой Игорь Шувалов сообщил, что не считает нужным пока говорить о возможности введения единой валюты в странах Евразийского союза. Основной причиной этого он называет разные инфляционные уровни в государствах союза, а также недостаточную стабильность национальных валют.
 
При этом он подметил, что все переговоры о возможном валютно-монетарном союзе будут вестись в первую очередь между главными банками стран-членов. Их результаты сообщат правительству, и только после это будут приниматься какие-либо решения.
 
Стоит напомнить, что в этом месяце глава российского государства дал поручение Центробанку и Кабмину совместно оценить уместность единой валюты в рамках ЕАЭС. Выполнить поручение нужно до 1 сентября.


Арсений Воронов

Новости по теме

Путин поручил ЦБ РФ определить целесообразность создания Валютного содружества в рамках ЕАЭС
Путин поручил ЦБ РФ определить целесообразность создания Валютного содружества в рамках ЕАЭС

Владимир Путин поручил Центральному банку РФ определить целесообразность создания Валютного содружества в рамках ЕАЭС. Данное поручение необходимо выполнить до

Договор о создании ЕАЭС может быть подписан уже в мае
Договор о создании ЕАЭС может быть подписан уже в мае

В мае этого года может быть подписан договор о создании Евразийского экономического союза. В него войдут Белоруссия, Россия и Казахстан.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив