18+

| | Россия направила в Вануату гуманитарную помощь

Россия направила в Вануату гуманитарную помощь

Вс, 29 марта 2015 09:22:27
Россия направила в Вануату гуманитарную помощьМЧС России отправило гуманитарную помощь в Вануату. Эта страна пострадала в результате мощного циклона.
 
Российское МЧС отправило в Вануату два самолета. Воздушные судна должны доставить туда гуманитарную помощь. Ранее в Вануату произошло стихийное бедствие. В южной части Тихого океана образовался циклон «Пэм». Сила его ветра достигла 320 км/ч.
 
С этой мощностью стихия обрушилась на остров и привела к десяткам жертв. Число пострадавших от циклона превысило 20 человек. Также были затоплены и разрушены 90% зданий. В этих домах проживает примерно одна шестая от всего населения государства. В результате циклона был загублен весь урожай. Правительство Вануату обратилось за помощью ко всем неравнодушным государствам.
 
Они попросили оказать поддержку в отстройке страны после стихийного бедствия. Несколько стран уже выделили, в общем, около 10 млн. долларов. Также в помощи не отказала и РФ. Ее самолеты доставят жителям Вануату продукты питания, палатки, одеяла и медикаменты.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

На Вануату циклон «Пэм» унес жизни уже 16 человек
На Вануату циклон «Пэм» унес жизни уже 16 человек

Согласно последним данным, разрушительный циклон «Пэм» унес жизни уже 16 человек. Сообщается также, что в Вануату разрушенными остались 90% всех домов и

Разрушительный циклон «Пэм» в Вануату унес жизни 44 человек
Разрушительный циклон «Пэм» в Вануату унес жизни 44 человек

Разрушительный циклон «Пэм» в Вануату унес жизни 44 человек. Количество погибших может возрасти, число раненых пока не сообщается. Об этом информируют СМИ

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив