18+

| | Проводы зимы: собираем друзей на вечеринку

Проводы зимы: собираем друзей на вечеринку

Вс, 29 марта 2015 10:24:40

Проводы зимы: собираем друзей на вечеринкуВ средней полосе России зима господствует весьма продолжительное время. Устали от зимних холодов, снежных сугробов, гололедицы и заторов на дорогах? Скучаете по теплому весеннему солнышку и мечтаете поскорее ощутить нежный, волнующий аромат первоцветов? Почувствовать весеннее настроение и ощутить невиданный прилив сил вам поможет веселый праздник, посвященный проводам зимы. Соберем друзей на вечеринку?

Провожаем Зимушку по всем правилам

Приурочить вечеринку друзей по случаю проводов зимы, безусловно, лучше всего в традиционный для этого действа период – на Масленицу. Издревле на Руси Масленица считалась одним из самых светлых и радостных праздников в году. Согласно традициям, и по сей день, Масленица продолжается целую неделю, сопровождается обильными застольями, веселыми гуляньями, играми на свежем воздухе, определенными ритуалами и обрядами.

Каждый день масленичной недели имеет свое название и определенное значение:

• понедельник – «Встреча» (начало масленичной недели: начинают печь блины, мастерят соломенную куклу, символизирующую Масленицу);

• вторник – «Заигрыш» (день молодоженов, новых встреч, знакомств);

• среда – «Лакомка» (начало обильных застолий, зять отправляется в гости к теще на блины);

• четверг – «Разгул» (самый сытный, веселый и динамичный день);

• пятница – «Тещины вечерни» (зять приглашает тещу на блины с ответным визитом);

• суббота – «Золовкины посиделки» (невестка привечает и угощает родственников мужа);

• воскресение – «Прощеный день» (последний и самый важный праздничный день, в который все друг у друга просят прощение, веселятся, гуляют, кушают от души и в завершении праздника сжигают соломенную куклу, как символ закончившейся зимы и начала долгожданной весны).

Конечно, образ жизни современного человека вносит существенные коррективы в этот ритуальный обряд, и соблюсти все правила традиционной масленичной недели весьма проблематично, но устроить хотя бы одну праздничную вечеринку в это время просто необходимо!

Современное прочтение классического действа

Итак, с чего следует начать? Чтобы праздник удался на славу, нужно все тщательно подготовить. Действуем по следующему плану:

• празднично оформляем свой дом весенней атрибутикой;

• тщательно продумываем сценарий вечеринки и все подготавливаем для его осуществления;

• заблаговременно созываем своих друзей на праздник и заранее озвучиваем им программу вечера, чтобы они были готовы сразу же включиться в особую атмосферу;

• готовим обильные угощения в духе события с традиционными блюдами и напитками.

Провожаем зиму цветами

Первый пункт нашего плана не представляет особенных сложностей. Достаточно будет украсить свой дом весенними цветами, и вы (конечно, и ваши гости) сразу ощутите радостное, волнующее, весеннее настроение. Выбрать и приобрести подходящие для этого случая цветы можно в интернет-магазинах.

В онлайн-каталогах круглый год представлено огромное количество самых разнообразных букетов и композиций, в том числе и из весенних цветов. Вы можете получить дельную консультацию по любому вопросу цветочного оформления. Магазины предлагают доставку заказов по Москве и Подмосковью, так что если вы надумаете праздновать проводы зимы за городом, это не станет для вас дополнительной сложностью.

Праздничный сценарий: ищем помощников?

Составить праздничный сценарий самостоятельно бывает не так уж и просто. Вы хотите, чтобы ваша вечеринка была веселой, задорной, особенной, просто эксклюзивной? Тогда можно воспользоваться услугами профессионалов. Возможно, предложения агентств отдыха и развлечений OPEN AIR вам придутся по душе.

Если же вы предпочитаете самостоятельно продумывать программу своих праздничных вечеров, то в этом случае не лишним будет поискать особенного вдохновения на страничках интернета. Классическая программа масленичных гуляний включает в себя катание с горок, кулачные бои, «военные игры», песнопения, пляски, сжигание чучела и т.п. В современных условиях это не всегда осуществимо, но, при желании, стилизовать «под классику» свое мероприятие вполне возможно. Тем более, если организовать его в загородном доме.

Праздничные угощения – порадуем друзей изобилием

По традиции праздничный стол на Масленицу был богатым, щедрым, изобильным. Устройте его таким же! Учтите, что на нем не должно быть мясных продуктов, в остальном же ваша фантазия может ничем не ограничиваться. Главное блюдо – блины. Это основной символ праздничного стола.

Блины со сметаной, медом, вареньем, грибам, с любыми начинками и без них, такие вкусные, сытные, аппетитные. Это замечательное блюдо совсем несложно приготовить самому. Огромное количество самых разнообразных рецептов и идей по подаче этого блюда представлено на кулинарных сайтах. Выбирайте, творите, угощайте!

Проводим Зимушку от всей души!

Наши предки искренне считали, что если в масленичную неделю не участвовать в праздничных гуляниях, не провожать Зимушку от всей души, то несчастья и горести будут сопутствовать весь год. Правда ли это, не так уж и важно. Главное, что веселые проводы зимы – это залог хорошей, теплой, ласковой весенней погоды и отличного настроения. Проводим Зимушку от всей души!

Полезные ссылки этой статьи:

http://www.flower-shop.ru

http://www.airopen.ru

http://kedem.ru/recipe/bakery/blini



Новости по теме

Проводы зимы: собираем друзей на вечеринку
Проводы зимы: собираем друзей на вечеринку

Устали от зимних холодов, гололедицы и снежных сугробов? Мечтаете о теплых, весенних, солнечных днях? Соберите своих друзей на веселую вечеринку и организуйте

Как лучше организовать праздничный корпоратив?
Как лучше организовать праздничный корпоратив?

Корпоративное мероприятие недаром считается одним из важных событий в жизни компании. Поэтому услуга «проведение корпоративов» достаточно популярна сегодня.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив