18+

| | Из-за «Тангейзера» уволен директор новосибирского театра

Из-за «Тангейзера» уволен директор новосибирского театра

Вс, 29 марта 2015 14:12:11
Из-за «Тангейзера» уволен директор новосибирского театраУправляющего оперным театром, в котором прошла постановка «Тангейзера», уволили. С таким заявлением в прессе выступил глава Минкульта.
 
Как рассказал прессе глава Минкульта Владимир Мединский, управляющего оперным театром в Новосибирске Бориса Мездрича уволили с занимаемой должности. Поводом для увольнения стала опера «Тангейзер», которую прославил скандал. Новым руководителем назначен Владимир Кехман.
 
Стоит напомнить, что недавно вокруг «Тангейзера» разгорелся скандал, после того, как прокуратура подала в суд запрос на привлечение к админответственности режиссера оперы Тимофея Кулябина, а также директора театра Бориса Мездрича. Обвиняли их в «осквернении предметов религиозного почета». Основывались обвинения на заявлении метрополита Тихона, что в постановке религиозную символику использовали не по ее прямому назначению.


Арсений Воронов

Новости по теме

Прокуратура Новосибирска обжалует закрытие дела «Тангейзера»
Прокуратура Новосибирска обжалует закрытие дела «Тангейзера»

Прокуратура Новосибирска обжалует закрытие дела по спектаклю «Тангейзер». В связи со снятием обвинений с режиссёра Тимофея Кулябина,

Эксперты отрицают факт оскорбления христианских символов в новосибирской постановке «Тангейзер»
Эксперты отрицают факт оскорбления христианских символов в новосибирской постановке «Тангейзер»

Факт оскорбления символов христианства в новосибирской опере «Тангейзер» не подтвержден. Встал вопрос о закрытии дела в отношении авторов постановки.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив