18+

| | Букингемский дворец продает "королевские" сувениры, сделанные в Китае

Букингемский дворец продает "королевские" сувениры, сделанные в Китае

Вс, 29 марта 2015 12:00:56
Букингемский дворец продает "королевские" сувениры, сделанные в КитаеБританские СМИ узнали, что под видом «королевских» сувениров из Букингемского дворца магазины сети Royal Collection Trust продают путешественникам со всего мира изделия, которые были изготовлены в Китае, Турции и Европе.
 
Магазины британской сети Royal Collection Trust позиционируют себя в качестве реализаторов истинно «королевских» сувениров. Такие сувенирные лавки можно встретить при посещении Виндзорского замка, Букингемского и Холирудского дворцов (шотландская резиденция монаршей семьи Великобритании).
 
Кроме того, все сувениры, которые можно приобрести в обычных магазинах, Royal Collection Trust продаёт и через свой интернет-магазин. The Daily Mail сообщает, что помимо сувенирной продукции, которая маркирована «Made in England», магазин продаёт под видом «королевских» и сувениры, сделанные на территории Турции и Китая. Представители СМИ уверены, что если магазин позиционирует свои сувениры в качестве сделанных по традициям многовековой истории британской монархии, то и сделаны они должны быть исключительно в Великобритании.
 
Резонансная статья в британской газете привела впоследствии к настоящему общественному скандалу. Комментируя данное событие, представитель пресс-службы ритейлера Royal Collection Trust заявил, что к турецким и китайским производителям магазин обратился только для того, чтобы сделать сувенирную продукцию из памятных британских мест не такой дорогой.
 
Так, по информации пресс-службы Royal Collection Trust, мишка Тедди в британской форме нацгвардейца, сделанный на территории Китая, стоит около 13 фунтов стерлингов, при этом медведи британского производства были бы дороже, а значит — менее доступны для туристов. Отметим, что тапочки для детей, сделанные в Китае, можно купить в магазине Royal Collection Trust за 15,95 фунтов стерлингов, футболки для дете     й с британской символикой привозят из Турции. Значительно дешевле для туристов обойдётся и парадный кортик, сделанный в Китае.
 
Отметим, что ежегодно ритейлер Royal Collection Trust реализует сувенирной продукции примерно на 900 тысяч фунтов стерлингов. Среди ассортимента товаров — детские товары и игрушки, книги, сувенирные шапки гвардейцев, различные товары для дома и ювелирная продукция, часы и аксессуары.

Новости по теме

Royal Bank of Scotland продал часть акций на 3,2 млрд долларов
Royal Bank of Scotland продал часть акций на 3,2 млрд долларов

Royal Bank of Scotland проводит реорганизацию капитала и бизнеса в целом. В рамках принятого комплекса мер RBS продало часть акций Citizens Financial Group на

Главным редактором британской газеты «The Guardian» впервые станет женщина
Главным редактором британской газеты «The Guardian» впервые станет женщина

Главным редактором британской газеты «The Guardian» впервые станет женщина. Высокопоставленную должность займет нынешний заместить главреда Кэтрин Вайнер.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив