18+

| | За 11 лет существования ОСАГО страховые компании разжились на 300 млрд рублей

За 11 лет существования ОСАГО страховые компании разжились на 300 млрд рублей

Сб, 28 марта 2015 12:37:03
За 11 лет существования ОСАГО страховые компании разжились на 300 млрд рублейЗа 11 лет существования ОСАГО страховые компании разжились на 300 млрд рублей. Такое заявление сделал Николай Тюрников, который руководит Ассоциацией по защите страхователей. Также Тюрников добавил, что 25 миллиардов рублей владельцы застрахованных авто недополучили в прошлом году.

ОСАГО существует чуть больше десятилетия. За этот период, по мнению Николая Тюрникова, руководителя Ассоциации по защите страхователей, страховые компании присвоили себе 300 миллиардов рублей. Такие выводы были сделаны неспроста. Взяв за пример прошлый год, Николай объяснил, по какому принципу должны распределяться средства от продажи полисов ОСАГО. После чего он рассказал о том, как обстоят дела в решении данного вопроса на самом деле.

 

Страховые компании должны были выплатить автовладельцам 80% от собранной с продаж ОСАГО суммы. Вместо этого, в 2014 году они выплатили только 59%. То есть, 25 миллиардов они присвоили. О том, как распоряжаются оставшимися деньгами страховщики, эксперт не знает.



Новости по теме

В Башкирии сотрудница страховой компании оштрафована на 50 тысяч рублей
В Башкирии сотрудница страховой компании оштрафована на 50 тысяч рублей

В Башкирии сотрудницу страховой компании обязали выплатить пятьдесят тысяч рублей штрафа. Работница ООО «Росгосстрах» отказала в заключении договора ОСАГО, не

Страховые компании выплатили 7,8 млрд рублей за гибель спутника «Экспресс-АМ4R»
Страховые компании выплатили 7,8 млрд рублей за гибель спутника «Экспресс-АМ4R»

Владельцы спутника «Экспресс-АМ4R» получили 7,8 миллиарда рублей в качестве компенсации. Этот объект должны были вывести на орбиту в мае месяце, но во время

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив