18+

| | В Нью-Йорке цена на нефть WTI упала до $48,87 за баррель

В Нью-Йорке цена на нефть WTI упала до $48,87 за баррель

Сб, 28 марта 2015 02:22:01
В Нью-Йорке цена на нефть WTI упала до $48,87 за баррельНа Нью-Йоркской товарной бирже, которая прошла в пятницу, 27 марта, западнотехасская светлая нефть WTI стала дешевле на 2,56 доллара, то есть почти на пять процентов.
 
Фьючерские поставки нефти в мае этого года по итогам торгов заключались по цене 48,87 долларов за баррель. Однако стоит отметить, что по итогам недели в целом цена нефти WTI увеличилась на 4,9 процента. Повышение стоимости «черного золота» наблюдается на протяжении уже второй недели подряд.
 
Падение цены нефти вызвано тем, что на рынке США ослабло беспокойство относительно ситуации, происходящей в Йемене, где в ночь с 25 на 26 марта Саудовская Аравия с прочими государствами Персидского залива стали наносить по позициям шиитских мятежников авиационные удары.
 
Инвесторы поначалу беспокоились, что поставка нефти через Баб-эль-Мандебский и Ормузский проливы окажутся под угрозой. Но теперь трейдеры сделали вывод, что происходящий в Йемене конфликт в ближайшее время не окажет влияния на транспортировку нефти. Об этом Боб Йогер, директор отдела фьючерсов японской компании инвесторов Mizuho Securities.


Новости по теме

Стоимость нефти Brent снизилась до $68 за баррель
Стоимость нефти Brent снизилась до $68 за баррель

Цена фьючерсов на нефть Brent снизилась на 0,8 процентов и составляет 68,2 доллара. Это объясняю тем, что увеличилось количество нефтедобывающих мощностей на

Цена на нефть опустилась ниже 70 долларов за баррель
Цена на нефть опустилась ниже 70 долларов за баррель

Стоимость на один баррель нефти упала до рекордных 70 долларов. Это случилась в рамках время торгов, прошедших на Лондонской бирже "ICE".

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив