18+

| | В Москве умер мультипликатор Юрий Трофимов

В Москве умер мультипликатор Юрий Трофимов

Сб, 28 марта 2015 04:21:13
В Москве умер мультипликатор Юрий ТрофимовСогласно предоставленной российскими СМИ информации, в столице накануне скончался известный мультипликатор Юрий Трофимов, который принимал участие в создании одинх из первых кукольных сериалов, произведенных в Советском Союзе. Отмечается, что Юрию Андреевичу было 74 года.
 
Как стало недавно известно, 26 марта, в Москве скончался 74-летний мультипликатор, режиссер и художник Юрий Трофимов. Стоит отметить, что проститься с мастером кукольной анимации граждане смогут 28 марта в Николо-Архангельском крематории, расположенном в Балашихинском районе восточной части московской области по адресу: Носовихинское шоссе, 16.
 
Юрий Андреевич является автором серии фильмов по мотивам сказок Д. Биссета о приключениях девочки и дракона. Кроме того, Трофимов был одним из участников создания таких первых советских кукольных сериалов, как «Приключения Незнайки», «Незнайка в Солнечном городе», и «Волшебник Изумрудного города».
 
На фестивале кинематографа «Лучезарный ангел» в прошлом году Юрий Трофимов получил награду «За заслуги в области продвижения кинематографа РФ».


Новости по теме

В Боткинской больнице скончался театральный режиссер Юрий Любимов
В Боткинской больнице скончался театральный режиссер Юрий Любимов

В Боткинской больнице скончался театральный режиссер Юрий Любимов. Он являлся основателем Театра на Таганке.

На 65 году жизни скончался известный композитор Юрий Варум
На 65 году жизни скончался известный композитор Юрий Варум

На 65 году жизни скончался отец Анжелики Варум композитор и аранжировщик Юрий Варум. Об этом в соцсети написал Леонид Агутин.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив