18+

| | В 2015 году в России темпы строительства жилья упали вдвое

В 2015 году в России темпы строительства жилья упали вдвое

Сб, 28 марта 2015 17:06:53
В 2015 году в России темпы строительства жилья упали вдвоеТемп строительства в российских регионах существенно снизился. С начала года показатель уменьшился на 30-40%.
 
В связи со слабым стимулированием возведения жилья, темпы строительства в российских регионах упали практически вдвое, о чём сообщил Дмитрий Козак, заместитель председателя правительства Российской Федерации. Он заявляет, что нужно срочно совершенствовать механизм стимулирования строительства. Глава же Минстроя Михаил Мень утверждает, что такой механизм есть, и его просто нужно развивать. Имеется в виду программа «Жилье для российской семьи», следуя которой должно быть возведено 25 миллионов квадратных метров жилплощади до 2017 года.
 
В прошлом году, по данным Минстроя, построен 81 миллион кв.м. жилплощади, т.е. план года выполнен на 111%. По всей стране запущен капитальный ремонт, на который 70% средств поступает от частных инвесторов, а это 188 миллиардов. Среди лидеров темпа ввода жилья отмечаются Краснодарский край, Санкт-Петербург, Свердловская область и Башкирия.
 


Ростислав Стрельцов

Новости по теме

В 2015 году в Новосибирской области сдано более 477 тыс кв м жилья
В 2015 году в Новосибирской области сдано более 477 тыс кв м жилья

В Новосибирской области за минувшие два месяца 2015 года было сдано порядка 477 тысяч квадратных метров нового жилья для первичного рынка. Об этом сообщил

На капремонт жилья россияне собрали почти 6,5 млрд руб
На капремонт жилья россияне собрали почти 6,5 млрд руб

На капремонт жилья россияне уже  собрали почти 6,5 миллиарда рублей, именно такую сумму назвал Андрей Чибис, заместитель министра

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив