18+

| | Ученые: Мозговая активность лидера настраивается на собеседника

Ученые: Мозговая активность лидера настраивается на собеседника

Сб, 28 марта 2015 15:04:46
Ученые: Мозговая активность лидера настраивается на собеседникаМеждународная группа ученых провела исследования по выявлению необычных активностей головного мозга у лиц, имеющих качества лидера. Согласно результатам их исследования, мозговая активность у таких представителей человеческого общества направлена на синхронизирование с собеседником, чтобы чувствовать его мысли и завладевать вниманием.
 
Группа ученых из педагогического университета Пекина, Общества Макса Планка, а также ряда других американских и европейских НИИ провела масштабное изучение особенностей мозговой активности лиц, обладающих таким качеством как лидерство. Для участия в экспериментах испытуемых делили на 3 группы, состоящих только их женщин или из мужчин, и предлагали им в течение определенного промежутка времени обсуждать какую-либо проблему. При этом проводилось активное сканирование мозговой деятельности у каждого из участников.
 
В итоге было установлено, что люди, имеющие задатки лидера, именно своими словами привлекают внимание участников дискуссии, а мозговая активность настраивается на синхронизацию с мозгом собеседника, чтобы лучше чувствовать и понимать его настроение, тем самым позволяя влиять на субъекта.


Сергей Малахов

Новости по теме

Ученые: Активность нейронов мозга не зависит от возраста человека
Ученые: Активность нейронов мозга не зависит от возраста человека

Группа ученых из Университета Кембриджа провела ряд исследований и установила, что функциональная активность мозговых нейронов абсолютно не зависит от

Ученые: Активность мозга определяет качество воспоминаний человека
Ученые: Активность мозга определяет качество воспоминаний человека

Исследователи пришли к заключению, что активность мозговой деятельности может определить, каким качеством будут обладать воспоминания человека. Результаты

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив