18+

| | Посол Саудовской Аравии в Швеции вернулся к исполнению своих обязанностей

Посол Саудовской Аравии в Швеции вернулся к исполнению своих обязанностей

Сб, 28 марта 2015 19:20:20
Посол Саудовской Аравии в Швеции вернулся к исполнению своих обязанностейПосол Саудовской Аравии в Швеции вернулся к исполнению своих непосредственных обязанностей и на данный момент пребывает в Стокгольме. Отзыв дипломата был вызван резкой критикой со стороны шведского правительства ситуации, связанной с арестом известного арабского блогера Рауфа Бадауа.
 
Посол Саудовской Аравии в Швеции вернулся к исполнению своих непосредственных обязанностей и сейчас находится в Стокгольме. Некоторое время назад он прервал дипломатическую миссию по приказу правительства Саудовской Аравии.
 
Это произошло в результате нежелания шведской стороны продлевать контракты на поставку оружия в ближневосточное государство. Кроме того, отзыв консула был вызван резкой критикой со стороны шведского правительства ситуации, связанной с арестом известного арабского блогера Рауфа Бадауа. Последнего обвинили в богохульстве.
 
Премьер-министр шведского государства извинился за высказывания, которые могли обидеть лидера Саудовской Аравии. 19 марта ближневосточное королевство прекратило оформление виз, разрешающих въезд в страну шведским предпринимателям.


Алексей Ефедоров

Новости по теме

Правительство Саудовской Аравии рассматривает вариант покупки ядерного оружия
Правительство Саудовской Аравии рассматривает вариант покупки ядерного оружия

Правительство Саудовской Аравии рассматривает вариант покупки ядерного оружия. Власти арабского государства не исключают, что потребность в таком вооружении

СМИ: В Саудовской Аравии напали на двух граждан США
СМИ: В Саудовской Аравии напали на двух граждан США

Как сообщают иностранные СМИ, вчера в Саудовской Аравии неизвестные с применением оружия напали на двух граждан США, в результате чего один из американцев был

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив