18+

| | Из-за шторма в Керченском проливе на переправе увеличивается очереь

Из-за шторма в Керченском проливе на переправе увеличивается очереь

Сб, 28 марта 2015 12:15:26
Из-за шторма в Керченском проливе на переправе увеличивается очереьИз-за штормового предупреждения в Керченском проливе паром не справляется с перевозками. На данный момент ветер крепчает – его скорость составила уже 16 м/с, при порывах до 20 м/с. Из-за неблагоприятных погодных условий в порту в Краснодарском крае застряли 550 машин, которые стоят в очереди на паром до Крымского полуострова.

Штормовое предупреждение, объявленное 28-го марта в Керченском проливе, затормозило движение парома, который перевозит пассажиров и груз между континентальной Россией и Крымским полуостровом. На данный момент ветряные порывы достигли скорости 20 м/с. И хоть паром «Глюкофилоуса» не перестает курсировать, автомобильная очередь в порту в Краснодарском крае только растет. На данный момент в ожидании находятся 550 автомобилей.

 

Поскольку паромная переправа – единственный путь, соединяющий континентальную часть России с Крымом, то постоянные пробки и задержки здесь стали обычным явлениям. Правительство РФ планирует через три года провести новый мост через Керченский пролив.



Новости по теме

На Керченской паромной переправе объявлено штормовое предупреждение
На Керченской паромной переправе объявлено штормовое предупреждение

Керченская паромная переправа может временно прекратить свою работу. Связано это с ухудшением погодных условий и объявлением штормового предупреждения на

На Керченской переправе из-за тумана скопилась большая очередь
На Керченской переправе из-за тумана скопилась большая очередь

На Керченской переправе за день из-за тумана очередь выросла вдвое. Туман еще не развеялся, но переправа уже вознобновила свою работу.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив