18+

| | Фабиус: Иранские власти имеют право развивать программу мирного атома

Фабиус: Иранские власти имеют право развивать программу мирного атома

Сб, 28 марта 2015 16:34:55
Фабиус: Иранские власти имеют право развивать программу мирного атомаГлава французского МИД Лоран Фабиус считает, что иранские власти имеют право развивать программу мирного атома. При этом министр отметил, что он подразумевает именно изучение атомной природы учеными из Ирана, а не создание ядерного оружия.

Лоран Фабиус высказал свое мнение по поводу ситуации на Ближнем Востоке. В частности, глава МИД Франции заявил, что считает право иранских властей на развитие программы мирного атома обоснованным. После чего он подчеркнул, что поддерживает изучение атома учеными из Ирана в исследовательских целях, но никак для создания ядерного оружия.


Также, по мнению министра иностранных дел Франции, контролировать иранскую ядерную программу необходимо прозрачно. Сейчас в Лозанне Фабиус присутствует на переговорах лидеров большой «шестерки» с Тегераном по вопросам атомных разработок в Иране.



Новости по теме

Фабиус: Франция не будет направлять в Украину инструкторов и поставлять вооружение
Фабиус: Франция не будет направлять в Украину инструкторов и поставлять вооружение

Как заявил в своем интервью руководитель МИДа Франции Лоран Фабиус, его правительство не намерено пока организовывать поставки вооружения и отправку военных

Лоран  Фабиус: Условия для поставки «Мистраля» Россия не выполнила
Лоран Фабиус: Условия для поставки «Мистраля» Россия не выполнила

Как заявил в эфире одной из радиостанций страны глава МИДа Франции Лоран Фабиус, Россия не выполнила условия, позволяющие французской стороне передать ей один

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив