18+

| | Военный конфликт в Йемене вызвал значительное повышение курса рубля и цен на нефть

Военный конфликт в Йемене вызвал значительное повышение курса рубля и цен на нефть

Пт, 27 марта 2015 16:21:58
Военный конфликт в Йемене вызвал значительное повышение курса рубля и цен на нефтьВоенный конфликт в Йемене вызвал значительное повышение курса рубля и цен на нефть. Валюта России стабильно подымается уже пятый день подряд из-за увеличения стоимости барреля нефти Brent до 60 долларов. Также рубль продолжает расти благодаря тому, что на данный момент компании РФ сокращают спрос в иностранной валюте за счет пика выплат по корпоративным займам.

Йеменский военный конфликт стал причиной повышения цены за баррель нефти марки Brent до 60 долларов. Поэтому стал расти и российский рубль, курс которого по сравнению с долларом стабильно подымается уже пятый день. Помимо изменений ценовой политики в нефтяной сфере на рост курса рубля повлиял тот факт, что компании в РФ значительно снизили свой спрос на иностранную валюту за счет того, что сейчас активно выплачиваются корпоративные долги.

 

Напомним, коалиция Саудовской Аравии и стран Персидского залива в ночь на 26 марта совершила авиаудары по аэропорту в городе Саны, столице Йемена, с целью подавить восстание хуситов. Согласно последним данным, вследствие данной операции погибло 22 человека, более 30 были тяжело ранены. Предусматривается проведение наземной атаки.


Из-за опасений, что локальный конфликт может перерасти в военное противостояние между Ираном и Саудовской Аравией, цены на нефть из Йемена значительно возросли.



Новости по теме

Мировые цены на нефть растут на сообщениях из Саудовской Аравии
Мировые цены на нефть растут на сообщениях из Саудовской Аравии

Стоимость нефти марки «Brent» выросла на 1,14%, а относительно марки «WTI» - цена выросла на 0,90%. По состоянию на сегодняшнее утро, баррель «Brent» стоит

Клепач: На данный момент перспектив для укрепления курса рубля нет
Клепач: На данный момент перспектив для укрепления курса рубля нет

На данный момент, из-за низкой стоимости нефти продолжает снижаться курс рубля. Эксперты отмечают, что это может существенно снизить экономические показатели

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив