18+

| | В Тюмени Свидетеля Иеговы осудят за уклонение от альтернативной службы

В Тюмени Свидетеля Иеговы осудят за уклонение от альтернативной службы

Пт, 27 марта 2015 16:41:54

В Тюмени Свидетеля Иеговы осудят за уклонение от альтернативной службыВ Тюмени возбуждено уголовное дело против 23-летнего Дмитрия Яковлева. После отказа от прохождения военной службы, он уклонялся от альтернативной. 


В мае 2012 года Дмитрий Яковлев, житель Ялуторовска, написал заявление о замене военной службы на альтернативную гражданскую, по причине религиозных убеждений, т. к. являлся посвященным Свидетелем Иеговы. Он был направлен в Областную клиническую больницу №2 для работы санитаром на срок 21 месяцев.


Далее, не желая проходить и альтернативную службу, с 16 августа 2013 года, Дмитрий начал уклонятся от работы без видимых на то причин. Тогда же поступили сведения о том, что он работает, причём получает доход в иной организации, что запрещено законом. В декабре этого же года Свидетель был уволен, а в сентябре 2014 года было возбуждено уголовное дело.

Ростислав Стрельцов

Новости по теме

В Москве завели уголовное дело против школьника, который избил одноклассника
В Москве завели уголовное дело против школьника, который избил одноклассника

В Москве было возбуждено уголовное дело в отношении 15-летнего школьника за избиение своего одноклассника. В данное время несовершеннолетний подозреваемый

В Минтруде предлагают сажать уклонистов от альтернативной службы на 7 лет
В Минтруде предлагают сажать уклонистов от альтернативной службы на 7 лет

Специалисты Минтруда России предложили усилить ответственность за нарушение трудовых обязанностей при прохождении привлечёнными лицами альтернативной службы.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив